Американские церкви начали оказание помощи жертвам урагана «Майкл»

— Количество просмотров: 202

Церкви стали в числе первых, кто оказал помощь жертвам у рагана «Майкл», который нанёс серьезный ущерб береговой части Флориды (США).

10-го октября ураган 4-й категории из пяти возможных «Майкл» достиг побережья американского штата Флорида. По  данным на 18-е октября, число жертв стихии  возросло до 33 человек. 23 человека погибли во Флориде и еще 10 — в Северной Каролине, Джорджии и Вирджинии.

За последние время это был один из самых сильных ураганов. «Майкл» пришел на побережье в 20-ти милях на юго-восток от Панама-Сити. Скорость ветра достигала 250 км в час, а волны поднимались до четырех метров. К утру пятницы целые районы и пляжи исчезли с карты.

«Жизни многих изменились навсегда. Многие семьи потеряли все. Их дома уничтожены, их бизнес разрушен», — отметил Рик Скотт, губернатор Флориды.

Вертолетные команды Министерства обороны круглосуточно проводили рискованные спасательные операции, спасая тех, кто нуждался в экстренной эвакуации. А днем спасательные команды ходили от дома к дому, ища людей, которые могли оказаться взаперти.

Церкви в числе первых отреагировали на события в пострадавших районах. Пастор Коул Бейли из церкви «Маяк» в Панама-Сити-Бич отметил, что команды из его церкви начали выходить после того, как ветер утих, чтобы проверить тех, кто выехал во время бури. Они также осматривали дома людей, которые были эвакуированы. Ураган фактически уничтожил здание церкви «Маяк». Он сорвал крышу с главного здания, завалил стены и затопил его. Но Бейли подчеркнул, что сейчас церковь больше заботят ее прихожане.

«Безусловно, здания очень важны, и мы бы хотели иметь место, где могли бы собираться и поклоняться Богу. Но наша команда и я сам сейчас занимаемся тем, что проверяем дома других. Мы проведываем людей. Здания можно восстановить. Мы же хотим убедиться в том, что о людях позаботятся», — рассказал пастор.

Бейли рассказал, что многие церкви из других районов пришли к нему на помощь, в частности, чтобы обеспечить едой людей в округе Бэй.

Ураган «Майкл» уничтожил также и другие церкви.

«Это разруха. Такое ощущение, словно оказался в зоне военных действий, — поделился молодежный пастор «Первой ассамблеи Божьей» Бен Питмен. — Я считаю, что большинство людей в Панама-Сити не были готовы к тому, какой сильной оказалась эта буря. Я даже не знаю, какой ущерб нанесен городу. Я не знаю, кто из людей погиб, какие семьи пострадали. Но я уверен, что многие потеряли свою работу».

Панама-Сити вместе с другими прибрежными районами пострадала больше всего. На восстановление уйдет много лет. Это будет длительный процесс, для которого понадобится поддержка других структур. Пастор Бен верит, что это время для церкви объединиться.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях