Власти Мальты публично осудили певца за принятие Христа и отказ от гомосексуализма

— Количество просмотров: 504

Конкурсанта мальтийской версии телепрограммы «X Factor» раскритиковали за публичное заявление о том, что он перестал быть гомосексуалистом и отдал жизнь Христу. 

Мэтью Грек, певец и преподаватель вокала, сказал во время интервью на шоу, что он вел «гомосексуальный образ жизни, но потом нашел Бога». 

«Я вел раньше гомосексуальный образ жизни, а затем обрел Бога. Вот уже долгое время я следую не за своими похотями, но иду за Иисусом. Между двумя мужчинами и двумя женщинами может быть только дружеская любовь. Все остальное это — грех». 

Видео с признанием Мэтью транслировали по национальному телевидению; оно есть в YouTube и в Facebook. Многие люди были разочарованы тем, что Грек описал гомосексуализм как «образ жизни» и «грех».

«Какой ты подлый человек! ТЫ — ГЕЙ. Хватит лгать на государственном телевидении! Лучше гордись тем, кем ты являешься», — сказал один из комментирующих на YouTube. 

Другой сказал, что мир необходимо «освободить» от таких «плохих людей», как Грек. 

Тем не менее, другие призывали судить о конкурсанте не по его духовным убеждениям, а по его певческому дарованию. 

«Пусть ЖИВЕТ и ВЕРИТ в то, кем он является на самом деле. У нас же свобода слова! Гей или нет — не нам судить. Это несправедливо, ведь сообщество гомосексуалов пытается убрать его комментарии, чтобы вызвать общественный резонанс. Обидеть никого не хочу. Этот парень — талантливый».  

После прослушивания пения Грека и его комментариев о его христианской вере, видео были удалено на всех платформах социальных сетей. 

Телепередача «X Factor» опубликовала сообщение о том, что они не намеревались кого-то «обидеть» трансляцией первоначального прослушивания Грека и что «оно не выражает точку зрения продюсеров программы».

Мальтийское правительство публично осудило Грека за его «гомофобные» убеждения, добавив, что его комментарии угрожают молодежи государства. 

Также правительство заявило: «Сексуальная ориентация не является образом жизни». 

Пастор Грека, Гордон-Джон Манш, подверг критике правительство за травлю гражданина Мальты за его религиозные убеждения. 

По словам Манша, раз дело дошло до свободы слова, эта ситуация указывает на лицемерие правительства. Он сказал, что ругаться, используя имя Бога и использовать имя Бога попусту это «хорошо», а если «человек говорит, что Иисус Христос изменил его жизнь», то это неприемлемо. 

В интервью iNews Грек призвал христиан встать на защиту своей веры. 

 

«Я считаю, что я привел пример, что  христиане не должны бояться выражать свою веру, даже если вам угрожает стая львов», — сказал Мэтью, который является членом протестантской общины «Река любви». «Многие люди из разных стран поблагодарили меня за то, что я поставил свою любовь к Богу выше интересов людей».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.6 (12 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях