В Ниневии более 350 домов незаконно отняты у христиан

— Количество просмотров: 262

Не менее 350 домов в Ираке, принадлежащих христианам, в последние годы были незаконно отобраны у отсутствовавших владельцев.

Для этой цели мошенниками создавались ложные юридические документы. Об этом говорится в расследовании, проведенном иракской телевизионной сетью «Al Sumaria».

Согласно правительственным источникам, на которые ссылаются авторы репортажа, иракские власти знают об имущественных махинациях, направленных на христиан, в связи с чем давали инструкции всем компетентным региональным ведомствам не легализовать сделки с недвижимостью, принадлежащей членам христианской общины, без предварительной проверки, пока не развеятся любые сомнения в том, что продажа домов и земли действительно разрешена законными владельцами. Увеличение контрольных показателей воспрепятствовало не менее 50 попыткам ложной покупки и продажи недвижимости, принадлежащей христианам в последние месяцы.

Такое явление как хищение недвижимого имущества у христианских владельцев, имевшее в прошлом прецеденты в Багдаде, Киркуке и других районах страны, смогло удержаться благодаря попустительству коррумпированных чиновников, которые ставят себя на службу отдельным самозванцам и организованным группам мошенников.

 

«Узаконенная» кража жилья христианских семей тесно связана с массовым исходом иракских христиан. Мошенники овладевают пустующими домами и зданиями, предугадывая, что ни один из владельцев не вернется, чтобы взыскать свою собственность. Парламентарии и христианские ассоциации в прошлом несколько раз обращались к местным административным учреждениям с просьбой побороть феномен фальшивых сертификатов, на которых основан этот тип мошенничества.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.7 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях