Каждый седьмой христианин живет в стране, где Церковь подвергается преследованиям

— Количество просмотров: 482

В мире каждый седьмой христианин живет в стране, где продолжаются преследования. Такие выводы следуют из «XIV рапорта о религиозной свободы», подготовленного организацией «Помощь Церкви в нужде», который был представлен 22 ноября 2018 года. Согласно выводам обозревателей, 300 млн. христиан подвергаются преследованиям. В 38 странах мира имеют место серьезные нарушения религиозной свободы.

В рапорте, анализирующий период с июня 2016 г. по июнь 2018 г., отмечен рост нарушений религиозной свободы во многих странах. В частности, в 21 стране уровень нарушений определен как «преследование», а в 17 — как «дискриминация». В целом, 61% населения планеты живет в странах, где отсутствует надлежащая уважение к религиозной свободе, в 11% государств продолжаются преследования, а в 9% — дискриминация.

В 17 из 38 стран, в которых зафиксированы серьезные нарушения религиозной свободы, ситуация ухудшилась. В таких странах, как Северная Корея, Саудовская Аравия, Нигерия, Афганистан и Эритрея, ситуация осталась неизменной, поскольку «является настолько серьезной, что уже не может быть хуже».

Тревожной тенденцией назван в рапорте рост «агрессивного национализма в ущерб меньшинствам». Это явление в различных странах проявляется по-разному, а показательной названа ситуация в Индии, где в течение 2017 года совершено 736 нападений на христиан, против 358 в 2016 году. Такой ультра-национализм не обязательно имеет религиозную подоплеку, но иногда проявляется как враждебность государства ко всем религиям. Однако каежтся не совсем логичным, что в качестве примеров такого рода в рапорте приведена ситуация в Китае или КНДР.

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях