Видео с «летающим» пастором набрало почти 3 млн. просмотров в Facebook

— Количество просмотров: 409

Видео с пастором, который решил добавить драматизма в проповедь в пришествии Христа и спустился за кафедру на тросе, стало вирусным и набрало 2,9 миллиона просмотров в Facebook.

25 ноября пастор баптистской церкви Браун в городе Саутхейвен (США) Варфоломей Орр поразил прихожан нестандартной проповедью: он спустился к кафедре на специальном тросе, летая и рассказывая слушателям о втором пришествии Христа. Действия служителя вызвали неоднозначные реакции членов церкви и интернет-пользователей.

«Этот день наступит, Иисус Христос снова придет и каждый увидит Его! Итак, вот мой простой вопрос вам, братья и сёстры: готовы ли вы? Готовы ли вы к Его возвращению?» – взывал служитель, приземляясь у кафедры.

Многим представление пастора понравилось, однако часть людей обвинили пастора в нецелевом использовании церковного бюджета и «превращении богослужение в цирковое представление, зрелищность которого вытеснила само послание».

Отвечая на волну критики, пастор Орр заявил, что не считает использование таких спецсредств «отвлекающим от смысла послания».

«Одна из сфер, которой мы уделяем особое внимание, – это цифровое ученичество. Как мы можем использовать социальные медиа, чтобы донести Слово Христа? Как пастор, я вижу огромное количество людей, которые абсолютно не готовы к встрече с Господом – будь то второе пришествие или внезапная смерть. Мы должны говорить об этом, привлекать внимание людей, чтобы они задумались, готовы ли они к Его возвращению», — отметил пастор.

Отвечая на вопросы о нецелевом использовании денег Варфоломей Орр объяснил, что оборудование для подобных трюков используется в их церкви уже четыре года в благотворительном рождественском представлении. Приобретено оно было благодаря специальному пожертвованию нескольких людей.

 

«Мы готовим рождественские мероприятия каждый год, как правило, это музыкальная драматическая постановка. В каждом таком представлении мы используем данное устройство, чтобы наши ангелы и архангелы могли летать во время представления, — рассказал служитель. — Так случилось, что на прошлой неделе я стал свидетелем того, как наши ребята учились эффектно парить над залом на этом тросе, и мне пришла в голову идея – эй, я никогда сам это не пробовал. Позвольте, и я пролечу? Так родилась идея использовать это в проповеди».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях