7 преимуществ долгосрочного членства в церкви

— Количество просмотров: 826

Иногда кажется, что все уходят из церкви. Но это не так.

Хотя мы вправе беспокоиться об этом вопросе, люди обычно не ходят в церковь с планом ухода в ближайшее время. Большинство хотят пустить корни и оставаться преданными в течение длительного времени.

В основе каждого здорового собрания всегда лежит основная группа верных людей. Наша жизнь и наши церкви становятся лучше благодаря им.

Какими же являются преимущества долгосрочной приверженности церкви.

Вот лишь несколько преимуществ пребывания в собрании, как в хорошие, так и в плохие времена:

1. Вы развиваете более глубокие отношения

Хотя всегда приятно встречать новых людей (и это Божья работа на земле, чтобы помочь им соединиться с Вашим кругом друзей), нет ничего лучше, чем узнавать и расти вместе с группой людей на протяжении всей жизни или основного сегмента Вашей жизни.

Есть так много жизненных уроков, на осознание которых потребуется много времени. Независимо от того, насколько мы умны или насколько усердно мы работаем, ничто не может заменить живое общение с людьми, которые знают, любят и заботятся друг о друге год за годом и десятилетие за десятилетием.

2. Вы с меньшей вероятностью будете повторять одни и те же циклы пребывания в церкви и служении

Если мы переходим из церкви в церковь, мы можем оставаться духовно застрявшими и не понимать этого. Может показаться, что мы углубляемся в служении, но, возможно, мы ничего не делаем, но повторяем те же циклы в новой среде. И в этой новой церкви нет никого, кто бы знал нас достаточно долго, чтобы обнаружить это, призвать нас к переменам или помочь нам пройти через это. 

3. Вы можете быть частью основы, на которой строится что-то на самом деле особенное

Каждая церковь нуждается в фундаменте для строительства. Но это трудно сделать, когда земля либо становится твердой (из-за упрямства), либо продолжает двигаться (из-за постоянного прихода и ухода людей).

Одна из причин, по которой мы чтим генералов веры, рассказы о которых дошли до нас, заключается в том, что они заложили основу, когда поощряли, поддерживали и даже финансировали Божьи идеи. Мы чтим их, когда делаем то же самое для тех, кто идет за нами.

4. Вы можете быть великим чемпионом как по стабильности, так и по переменам.

Когда новичок или молодой человек способствует переменам в церкви, это ожидаемо. Но когда меняются давние чемпионы, это имеет больший вес.

Помимо того, что постоянные члены церкви являются вехой стабильности, как мы видели в предыдущем пункте, давние члены церкви могут быть одними из самых сильных сторонников необходимых изменений. Всякий раз, когда церкви необходимо совершать значительные скачки вперед, стоит в равной степени полагаться как на стабильность, мудрость и поддержку верных членов Церкви, так и на энтузиазм, энергию и страсть тех, кто молод и только вступил в лавы членов Церкви.

5. Вы можете помочь церкви стать сильнее

Самые сильные, самые здоровые церкви - это те, которые имеют долгую историю, со временем усвоили трудные уроки и адаптировались к изменяющимся обстоятельствам, сохраняя при этом твердые основы веры.

Этого не произойдет, если в церкви нет «старожил», которые усердно и упрямо пытаются найти свой собственный путь и поддержать других.

Здоровая церковь объединяет новичков и давних членов, которые вместе работают над общим видением будущего.

6. Вы можете обнаружить и помочь исправить проблемы, прежде чем они станут слишком большими

Ничто не заменит влияния мудрости и опыта. Если Вы в одной церкви уже некоторое время, Вы часто можете обнаружить потенциальные проблемы, которые молодые, занятые члены церкви, могут не заметить.

7. Вы можете видеть и участвовать в развитии служения и людей.

Типичная церковь растет медленно и неуклонно. В течение десятилетий, а не пары лет.

Если Вы вложите всю жизнь в здоровую церковь, Вы увидите глубину роста, которую лишь немногие смогут оценить.

Как верующие в Иисуса, мы имеем дело с вечностью.

 

Лучшие вещи в жизни не даются быстро. Они занимают время. Но они стоят вложений.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (5 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях