Террорист атаковал посетителей рождественской ярмарки во Франции

— Количество просмотров: 520

Во Франции террорист открыл огонь на популярной рождественской ярмарке в Страсбурге, недалеко от границы с Германией. Пять человек были убиты, а еще 11 получили ранения. Некоторые из них борются за свою жизнь и находятся в критическом состоянии.

Французская полиция заявляет, что подозреваемый - 29-летний Шериф Шекатт. У него обширный послужной список во Франции и Германии, в отношении Шекатта возбуждено 25 дел, и его считают «экстремистом».

Один из свидетелей говорит, что сначала он не понимал, что происходит. «Я услышал выстрелы. Сначала я слышал 2 или 3 выстрела, которые, как мне казалось, были просто петардами», - сказал Морис.

Люди снимали видео с места, где произошла атака, в то время как другие бросились искать безопасное место, чтобы спрятаться.

«После этого последовало еще примерно 5–10 выстрелов. И люди начали кричать, и я слышал, как толпы людей убегали. Именно тогда я понял, что на самом деле это стрельба», - сказал Морис.

Владельцы магазинов закрыли свои магазины, и жителям было приказано оставаться дома.

 

Всего два года назад еще на одной рождественской ярмарке в Европе также произошло чрезвычайное происшествие, когда грузовик начал таранить людей среди улицы в Берлине, убив 12 человек.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.7 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Во Франции осквернена католическая церковь
Франция: крупнейшая за 30 лет катастрофа

Последние публикации в изображениях