В Литве на Рождество закроются все торговые центры

— Количество просмотров: 363

«Это семейный праздник, мы хотим, чтобы работники порадовались теплым мгновениям», — объяснили в администрации одной из торговых сетей.

Все торговые центры в Литве будут закрыты во вторник, 25 декабря, когда католики и другие христиане будут праздновать Рождество Христово. В частности, о том, что магазины не будут работать в этот день, заявили в администрациях крупнейших торговых сетей Maxima, Iki, Rimi, Lidl и Norfa. А накануне, 24 декабря в Сочельник, большинство магазинов закроются раньше — рабочий день будет сокращенным.

Решение не работать на Рождество связано с желанием руководства магазинов позволить своим сотрудникам встретить праздник в кругу семьи и мотивировать к этому покупателей.

— Рождество — один из самых прекрасных праздников, когда вместе могут собраться все члены семьи, — приводит katolik.life слова представителя сети Iki. — В этом году мы приняли решение вообще не работать в первый день Рождества, поскольку хотим, чтобы и наши работники могли порадоваться теплым мгновениям и праздничному настроению.

 

Напомним, что с 1 марта 2018 года в Польше вступил в действие закон, предусматривающий постепенный отказ от торговли в воскресные дни.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.5 (4 оценок)
Новостные теги: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях