В США появится первая христианская авиакомпания

— Количество просмотров: 533

Христиане, совершающие миссионерские поездки, будут освобождены от платы за багаж, когда начнет работу первая христианская авиакомпания «Judah 1» («Иуда 1»), расположенная в Техасе.

В среду служение объявило, что Федеральное управление гражданской авиации США приняло их заявку на переход от частной организации к тому, чтобы «стать первой и единственной христианской авиакомпанией!».

«Это означает, что «Judah 1» получит разрешение перевозить как можно больше служителей церквей и миссионерских организаций. Это огромная честь и привилегия, и мы отдаем Богу всю славу! Мы будем публиковать больше новостей. Большое спасибо партнерам и друзьям «Judah 1» за то, что сделали это возможным!»

На веб-сайте служения говорится, что они обслуживают христиан-миссионеров всех конфессий. Их самолеты уже доставили сотни миссионеров и перевезли тысячи фунтов груза.

В интервью изданию The Christian Post в понедельник Эверетт Аарон, основатель и генеральный директор «Judah 1», объяснил, что он надеется, что статус авиакомпании будет утвержден к следующему лету, и отметил, что Федеральное управление гражданской авиации США очень поддерживает их усилия.

«Если все пойдет по плану, летом 2019 года мы станем первой христианской авиакомпанией», - сказал он.

В то время как клиенты-христиане могут рассчитывать на конкурентоспособные цены на билеты с «Judah 1», Аарон уверяет свою потенциальную клиентскую базу, что им больше не придется беспокоиться о плате за багаж и о вероятности потерянного багажа.

«Нам придется взимать обычную плату за билеты. Наши услуги не доступны для широкого пользования, Вы должны быть частью миссионерской команды. Преимущество в том, что нет платы за багаж», - сказал Аарон.

Он указал на исследование, которое показывает, как часто христиане, путешествующие по делам служения, теряют свой груз, и сказал, что это одна из проблем миссионеров, путешествующих со светскими авиалиниями, которую «Judah 1» надеется устранить.

«Около 50 процентов миссионеров теряют свой груз, когда он проходит через контейнер, и это одна из проблем, которые возникают. Я знаю, что в некоторых поездках, которые мы совершали с другими миссионерскими группами, багаж, в котором были медикаменты, часто приостанавливали на таможне, еда в багаже могла испортиться, некоторые вещи просто терялись», - сказал он.

Иногда миссионерские грузы могут быть украдены.

«Даже Библии могли быть украдены. Я обнаружил, что Библии являются одним из крупнейших предметов черного рынка в мире. Люди крадут Библии и продают их», - сказал он.

Он пояснил, что самолет служения MD 80 перевозит около 2000 фунтов груза, а несколько самолетов Boeing 767, которые они планируют ввести после получения разрешения, будут перевозить 30 000 тонн груза.

В течение следующих пяти лет служение планирует приобрести 20 самолетов.

«У нас есть еще четыре MD 80 и два Боинга 767, которые находятся в режиме ожидания для нас, пока мы не получим сертификацию в 2019 году», - сказал он. Это приведет к увеличению оперативного парка самолетов служения «Judah 1» до семи.

Служение планирует сотрудничать с многими другими служениями, такими как «Kingdom Living Ministries», для планирования поездок в такие районы, как недосягаемые горные деревни Кисуму.

Когда Аарона спросили, обращался ли он к крупным служениям, таким как служение Кеннета Коупленда или Крефло Доллара, которые использовали частные самолеты для своих служений, Аарон сказал, что он этого не сделал, но надеется сотрудничать с такими служениями.

В видео о своем служении, размещенном на YouTube, Аарон объяснил, как Бог дал ему видение авиаслужения в 1994 году.

«Judah 1» появился в 1994 году, когда Господь дал мне видение. Я увидел посадочную полосу, самолеты выстроились в линию, и их не было видно не конца ни края. Они были полны еды, медикаментов, Библий, двигатели были запущены, и они были готовы к работе. Перед этими самолетами стояли люди, готовые сесть на них, но они не садились на самолеты», - сказал Аарон.

 

«Я спросил Бога, почему люди не сядут в самолеты…и Бог сказал: «Они не могут отправиться на поле миссии, пока вы не получите самолеты». Это то, к чему я тебя призываю. Итак, «Judah 1» действительно пришёл от Господа. Так Бог мне показал необходимость миссионерской авиации». 

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.7 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях