В Ливии найдена братская могила 34 эфиопских христиан, убитых боевиками ИГИЛ

— Количество просмотров: 569

Ливийские власти объявили о том, что найдена братская могила с останками 34 христиан, убитых боевиками ИГИЛ в 2015 году.

Как сообщает издание Reuters, департамент уголовных расследований Министерства внутренних дел Ливии обнаружил, что тела 34 эфиопских христиан были видны на фотографиях с беспилотников на территории фермы, недалеко от прибрежного города Сирт.

Сирт находился под контролем ливийского ответвления ИГИЛ в 2015 году, но террористическая группа была позже изгнана из города силами, поддерживаемыми Организацией Объединенных Наций в 2016 году.

Однако в апреле 2015 года ИГИЛ выпустило видеозапись, на которой они засняли убийство двух групп эфиопских христиан в оранжевых комбинезонах на ливийском пляже. Одна группа была застрелена, а другая обезглавлена.

Убитые христиане находились в Ливии в поисках работы в качестве рабочих-мигрантов.

Правительство Ливии заявило о том, что обнаруженные тела будут репатриированы в Эфиопию после того, как «внутренние и международные юридические процедуры будут завершены».

Выпущенное видео привело к тому, что десятки тысяч эфиопов приняли участие в митинге в столице Эфиопии Аддис-Абебы, чтобы осудить насилие Исламского государства.

Массовое убийство эфиопов произошло примерно через два месяца после того, как Исламское государство обезглавило 21 коптского христианского рабочего-мигранта из Египта на ливийском пляже. Это массовое убийство также транслировалось в пропагандистском видеоролике, подготовленном подразделением террористической группы.

В октябре 2017 года министерство внутренних дел Ливии обнаружило в Сирте братскую могилу с телами 21 христианина-копта. Согласно правительственным данным, тела были обнаружены обезглавленными со связанными за спиной руками.

Исламское государство, которое удерживало территорию в Ираке, Сирии, Ливии и Египте, быстро стало известным во всем мире благодаря своим ужасным видео казни.

В 2014 году группа выпустила видео обезглавливания американского журналиста Джеймса Фоули, и пригрозила убить другого американского журналиста Стивена Сотлоффа, если президент Барак Обама не прекратит авиаудары по Исламскому государству. Сотлофф был обезглавлен в сентябре 2014 года, и Исламское государство также выпустило видеозапись его обезглавливания.

Другие видео казни, выпущенные Исламским государством, включают одно, в котором жертва была сбита военным танком, и другое, где несколько жертв были убиты на скотобойне.

В других видео экстремисты засняли то, как сжигали заживо своих жертв.

Исламское государство было в значительной степени вытеснено со своих территорий в Ираке и Сирии. Однако боевики все еще активно действуют в Ливии.

ИГИЛ взяла на себя ответственность за рождественскую атаку на министерство иностранных дел Ливии в Триполи, в результате которой трое погибли и 10 получили ранения. Террористическая группа также взяла на себя ответственность за нападение на Рождественскую ярмарку в Германии в прошлом месяце, когда один из солдат ИГИЛа убил пять человек и ранил 12 других.

По данным издания Daily Mail, министр иностранных дел Ливии Мохамед Сайалах призвал международное сообщество отменить эмбарго на поставки оружия США, введенное с 2011 года.

«Нам нужно оружие для борьбы с терроризмом», - сказал Саяла. «Ливийский народ борется с терроризмом от имени всего мира».

Ливия находится под управлением временного правительства национального согласия, которое было сформировано инициативой Организации Объединенных Наций, подписанной в декабре 2015 года.

Беспорядки в Ливии привели к задержке столь ожидаемых президентских выборов, которые должны были состояться в декабре.

 

Бывший президент Обама заявил, что его решение санкционировать военную интервенцию в Ливии, которая привела к казни Муаммара Каддафи и дестабилизации страны, принятое в 2011 году, было его худшей ошибкой.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях