Молодежь Америки собрала около 450 000 долларов для перевода Библии на язык жестов

— Количество просмотров: 568

Около 160 000 человек с проблемами слуха смогут впервые познакомиться с историями Нового Завета благодаря конференции Passion, где было собрано почти полмиллиона долларов для перевода Библии на язык жестов.

Пожертвования в размере 448 000 долларов пойдут на перевод евангельских историй для глухих в 16 странах: Мексика, Куба, Колумбия, Молдова, Египет, Гана, Южная Африка, Танзания, Эфиопия, Южный Судан, Мьянма, Таиланд, Малайзия, Филиппины, Япония и Россия.

«Я частично глухой и ношу слуховой аппарат в левом ухе. Поэтому, услышав, что миссия конференции #Passion2019 — готова помочь глухому сообществу, я заплакал», — написал один из участников.

По словам переводчиков Библии Уиклифа, жестовые языки, которых насчитывают порядка 400 различных версий по всему миру, считаются последней границей для перевода Библии. Американский язык жестов — единственный, у которого есть полный перевод Нового Завета.

По оценкам экспертов, только 2 процента глухих людей имеют доступ к новозаветным Евангелиям на своем собственном языке жестов. Для 70 миллионов человек во всем мире язык жестов является первым или единственным языком, который они знают и используют ежедневно.

В этом году конференция Passion собрала почти 40 000 молодых людей от 18 до 25 лет.

 

В предыдущие годы молодежь собирала деньги на проекты, направленные на борьбу с работорговлей и нищетой.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях