Христиане Ирана отказываются отречься от веры в обмен на свободу из тюрьмы

— Количество просмотров: 872

Двое иранских христиан на заключительном слушании по апелляции были приговорены судом отказаться от своей христианской веры, чтобы обрести свободу, но они отказались это сделать.

В правозащитной организации Christian Solidarity Worldwide заявили, что слушания состоялись во вторник в Тегеране, где председатели суда Хасан Бабаи и Ахмад Заргар приказали христианам Сахибу Фадайе и Фатеме Бахтери отречься от своей религии.

Верующие, которые отказались подчиниться, были осуждены за «распространение пропаганды против режима» и ждут своего окончательного приговора. В сентябре Фадайе был приговорен к 18 месяцам тюремного заключения и двум годам внутренней ссылки, а Бахтери была приговорена к одному году тюремного заключения.

Христиане были арестованы и осуждены за обсуждение христианской доктрины в домашней церкви.

Фадайе уже отбывает 10-летний срок тюремного заключения в печально известной тюрьме Эвин в Тегеране, начиная с июля 2017 года вместе с тремя другими христианами «за действия против национальной безопасности», «и пропаганду сионистского христианства».

Главный исполнительный директор Christian Solidarity Worldwide Мервин Томас утверждает, что приговоры Фадайе и Бахтери не только противоречат их праву на свободу вероисповедания, но также «криминализируют христианскую веру».

«Мы глубоко обеспокоены тем, как судьи Бабаи и Заргар рассмотрели апелляции, особенно ввиду неприемлемого требования от Фадайе и Бахтери отказаться от их веры; отклонение этими судьями предыдущей апелляции, касающейся господина Фадайе, и наконец тем, что оба судьи причастны к нарушениям прав человека», - добавил Томас.

Глава Christian Solidarity Worldwide настаивал на том, что оба христианина заслуживают надлежащей правовой процедуры, и чтобы их приговоры были отменены.

«Мы также продолжаем призывать иранское правительство прекратить все формы преследования и запугивания мирных религиозных общин и освободить всех задержанных в связи с их религией или убеждениями», - сказал он.

В октябре служение, помогающее верующим из Ирана, сообщило The Christian Post, что оно является свидетелем одного из «самых быстрорастущих подпольных церковных движений» в мире.

Майк Ансари, президент Heart4Iran Ministries, сказал изданию о том, что «преследование меньшинств является постоянным. Иранских новообращенных христиан систематически арестовывают и преследуют, как еретиков».

Он засвидетельствовал, что преследование является следствием «исторического и органического роста христианства в Иране, о чем свидетельствует одно из самых быстрорастущих подпольных церковных движений в мире».

Лидер служения также сказал, что большинство арестованных христиан "принуждают разглашать информацию об их деятельности в домашней церкви и о действиях их друзей под угрозой уголовного преследования или ареста членов семьи».

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.3 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях