Президент Венесуэлы попросил у Папы Римского помощи в разрешении конфликта в стране

— Количество просмотров: 491

Президент Венесуэлы Николас Мадуро направил письмо Папе Римскому Франциску, в котором попросил его оказать помощь в возобновлении диалога на фоне политического кризиса, охватившего латиноамериканскую республику.

О послании венесуэльского лидера, ухода которого добивается местная оппозиция и страны Запада, рассказал 4 февраля госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин, сопровождающий Папу в его поездке в ОАЭ.

Сам Мадуро в интервью итальянскому каналу Sky TG24 рассказал, что он направил письмо понтифику, надеясь на «помощь в процессе налаживания и развития диалога».

20 мая 2018 года в стране прошли внеочередные президентские выборы, по результатам которых пост лидера государства во второй раз возглавил Николас Мадуро. Такие результаты вызвали протесты в Венесуэле и других странах. По той же причине США наложили на Венесуэлу дополнительные экономические санкции. Президент США Дональд Трамп призвал к проведению новых выборов и прекращению репрессий в Венесуэле.

Страны «Группы Лимы» (12 государств Америки) за исключением входящей в нее Мексики заявили, что не признают легитимность нового президентского срока главы Венесуэлы и требуют от него назначить новые президентские выборы, а до тех пор передать власть парламенту.

 

В 2016 году Венесуэла столкнулась с экономическим кризисом, продолжающимся до сих пор. Эта южноамериканская страна является пятым по величине экспортером нефти в мире, но испытывает нехватку продовольствия и воды, а также стремительный рост инфляции. Система здравоохранения в упадке — в больницах нет даже основных лекарств и оборудования. Критики обвиняют во всем лидера социалистов, президента Николаса Мадуро, и призывают его уйти в отставку. Стремясь удержать власть, Мадуро объявил чрезвычайное положение, что вызвало также и политический кризис.

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Папа Франциск почтил жертв нацизма и коммунизма

Последние публикации в изображениях