Христианской паре из Канады отказали в усыновлении из-за их религиозных взглядов

— Количество просмотров: 189

Юридическая компания по защите прав человека в Канаде обвиняет государственное агентство по усыновлению в дискриминации супругов-христиан, которые хотели стать приемными родителями.

Во время интервью в агентстве по усыновлению социальный работник задал паре вопросы, касающиеся их религиозных убеждений, в том числе вопрос, верит ли их церковь «в некоторые из более устаревших частей Библии», говорится в пресс-релизе правозащитного центра the Justice Centre of Constitutional Freedoms.

Пара ответила, что их церковь верит и придерживается всей Библии. Затем социальный работник сказала, что ее сын - гей, и что в прошлом церкви утверждали, что гомосексуализм - это грех.

Затем пара объяснила, что, хотя Библия определяет гомосексуальное поведение как «грех», они считают, что все люди созданы по образу Божьему и достойны уважения, достоинства и чести. Далее они объяснили, что, согласно их убеждениям, они будут обеспечивать любого ребенка, находящегося под их опекой, безусловной любовью, уважением и состраданием, независимо от ориентации ребенка.

Но поскольку они не стали отрицать, написанное в Библии, их ответ все еще был недостаточно хорош.

Через шесть месяцев пара получила письмо, в котором сообщалось, что им было отказано в прошении. В письме говорилось: «Мы считаем, что политика нашего агентства не соответствует вашим ценностям и убеждениям, и поэтому мы не сможем одобрить Ваш запрос».

Пытаясь получить разъяснения, пара связалась с социальным работником и спросила, какие «ценности и убеждения» их насторожили. Социальный работник ответила, что политика Службы по уходу за детьми не совпадала со взглядами пары относительно гомосексуализма.

Правозащитный центр the Justice Centre of Constitutional Freedoms требует, чтобы агентство прекратило религиозную дискриминацию в отношении пары. Центр направил письмо в Службу по уходу за детьми с призывом от организации отменить свое решение.

Адвокат пары Джон Карпей сказал изданию The Canadian Press: «Правительство не имеет права дискриминировать потенциальных приемных родителей по их религиозным взглядам».

 

«Нельзя сказать, что кто-то не может стать приемным родителем, потому что он мусульманин, еврей или потому, что он христианин-евангелист», - пояснил он.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.3 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях