Президент Международного братства христиан и евреев скончался в возрасте 67 лет

— Количество просмотров: 228

Президент и основатель Международного братства христиан и евреев раввин Йехиэль Экштейн скончался в среду в своем доме в Иерусалиме. Экштейну было 67 лет. После его смерти его служение опубликовало заявление, в котором они выразили печаль по поводу его утраты, а также благодарность за его жизнь и труды.

На сайте служения было написано: «Мы в шоке и оплакиваем потерю нашего лидера, раввина, друга и коллеги. Раввин Экштейн был сильным лидером, который посвятил себя помощи Израилю и еврейскому народу. Йехиэль установил неразрывные узы христианско-еврейской дружбы и единства вокруг общей любви к Израилю, что станет его вечным наследием».

Согласно пресс-релизу, Экштейн основал служение в 1983 году и всю свою жизнь работал над тем, чтобы помогать израильским семьям с низким доходом, пережившим Холокост, и «укрепить государство Израиль и еврейский народ».

В течение последних четырех лет его жизни, Экштейн работал над тем, чтобы помочь перевезти и переселить более 17 000 иммигрантов в Израиль, борющихся с «экономическими трудностями, преследованиями и террором в 31 стране мира». Экштейн также работал над созданием глобального центра для христиан в Иерусалиме.

Многие видные деятели веры и высокопоставленные лица выразили свою печаль по поводу его потери.

В память о его гуманитарных усилиях президент Израиля Реувен Ривлин сделал заявление о Экштейне, отметив, что он был «великим человеком, великим евреем и великим сионистом».

Пэт Робертсон из медиа компании Christian Broadcasting Network сказал об Экштейне: «Йехиэль был пионером в сфере христианско-еврейских отношений на протяжении десятилетий».

Основатель и старший пастор церкви Cornerstone Джон Хейги отметил, что Экштейн оказал огромное влияние на его усилия по объединению двух религиозных общин. Он сказал: «Его влияние на государство Израиль и на объединение евреев и христиан будет ощущаться на протяжении поколений».

По данным издания the Jerusalem Post, похороны Экштейна состоялись в четверг, и сотни тысяч людей пришли почтить память великого человека.

 

Его дочь Яэль отдала ему должное, отметив его преданность семье, Израилю и его работе. Она сказала: «Твоя жизнь была посвящена счастью других людей...ты посвятил свою жизнь добру, и тебя будут хвалить за это».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях