Энн Грэм Лотц: Что делать, когда вы молитесь, а все становится только хуже

— Количество просмотров: 998

«Так как наши легкие и временные страдания – ничто по сравнению с весомой и вечной славой, которую они нам приносят» (2 Коринфянам 4:17 НРП)

Было ли у вас такое, что вы молились за что-то конкретное, а ситуация только ухудшилась? Молились ли вы за улучшение своего здоровья, а ваше состояние лишь ухудшилось, когда у вас появилась негативная реакция на прописанные лекарства? Молились ли вы за работу, чтобы вам быть там продуктивное, а в итоге вас не только не повысили, но и уволили? Молились ли вы за благополучие вашего ребенка, а в итоге его выгнали из школы, а затем стало известно о его связи с наркотиками?

Ситуация Марии и Марфы тоже ухудшилась, когда они отправили послание Иисусу в Иоанна 11:3: «Господи, тот, кого Ты любишь, болен». В этом послании была срочная просьба от лица их брата Лазаря: «Пожалуйста, приди. Сделай что-нибудь. Помоги ему. Исцели нашего брата». Если бы они услышали ответ Иисуса, когда Он узнал об этой новости, то, вероятно, ободрились бы, так как Иисус сказал следующее: «Эта болезнь не к смерти, она для славы Божьей, чтобы Сын Бога был прославлен через нее» (Иоанна 11:4 НРП). Можно было подумать, что Иисус обещает, что состояние Лазаря не ухудшится… что он не умрет… что Бог его исцелит. Но состояние Лазаря не только не улучшилось, но и серьезно ухудшилось. И он умер.

Было ли у вас такое, что вы молились и предварительно получили ободрение через обетование Божье? Не привело ли то обетование к замешательству, когда в итоге оно не только не исполнилось, но все стало гораздо хуже?

17 августа у меня обнаружили рак груди. Почти сразу же Господь дал мне обетование из книги Иакова 5:16: «молитесь друг за друга, чтобы получить исцеление» (НРП). Я верила, что Господь обещал исцелить меня в ответ на ваши молитвы, несмотря на то, что я не знала, произойдет ли это перед операцией, во время операции, через химиотерапию, облучение или все вместе. Так начался мой путь веры, подкрепленный молитвами многих людей.

Но, вместо того, чтобы получить исцеление еще до операции — меня прооперировали. Когда мы думали, что рак не распространится дальше — его нашли и в лимфоузле. Полагая, что у меня будет минимум побочных эффектов на химиотерапию, оказалось, что они серьезнее всего были во время моего второго этапа лечения. Вместо следования расписанному плану, мое лечение было задержано на неделю, что привело к еще одному курсу химиотерапии.

Поэтому, когда все становится плохо, как мы с вами должны реагировать? Ворчать? Жалеть себя? Бояться? Сомневаться? Или доверять:

что Бог задумал нечто более важное, нежели наш сиюминутный комфорт.

что получать то, что хочется и когда хочется — это не всегда благо для нас и Его славы.

что наша вера важнее, чем наше физическое здоровье.

что Его силы будет достаточно для каждого момента и каждого дня.

что Его благословения перевесят любые испытания.

 

Поэтому, когда все станет только хуже, давайте откажемся от наших собственных ожиданий и будем доверять только Господу. Точка".

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (5 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях