Марк ДеХесус: Два ключевых действия для изгнания страха

— Количество просмотров: 432

Нет сомнений в том, что мы живем во все более пугающей среде. Важно, чтобы вы осознали, что страх постоянно стремится получить доступ к вашему мышлению. Поэтому мы должны быть вооружены. Если Бог сотни раз употребляет в Писании фразу «не бойся», важно, чтобы мы были готовы преодолеть атаки, основанные на страхе.

Вы не всегда можете физически видеть страх, но вы чувствуете его и слышите в своих мыслях. Конечно, в нас присутствует совершенно нормальная реакция боязни в моменты, когда нам нужно либо покинуть опасное место, либо собраться с силами для столкновения с внезапным кризисом.

Духовная борьба

Но есть также и то, что Библия называет духом страха. Это вражеский способ обмануть ваше мышление и подвергнуть вас влиянию страха, чтобы вы стали более обеспокоенными, взволнованными, опасающимися и пассивными. Ваша вера ослабнет, и ваша уверенность в любви Божьей также может ослабеть.

Вот почему так важно различать голос страха в ваших мыслях и чувствах. Не каждая мысль является вашей собственной, поэтому вы должны понимать, когда говорит страх.

С учетом этого, есть две реакции на страх, о которых вы должны знать. Вам также необходимо знать, какую из них нужно использовать в определенных обстоятельствах.

1. Научитесь отбрасывать страх.

Когда к вам приходит страшная мысль, то вы перво-наперво берете эту мысль и отбрасываете ее. Не пытайтесь дискутировать с ней, не тратьте время на споры. Если вы это сделаете, вы попадете в массу охваченных страхом, похожих на спагетти мыслей, окружающих вас. Страх должен рассматриваться, как террорист. Вы не ведете переговоры с террористами. Это только подпитывает мучения и умножает их.

Итак, первый ответ: «Я не собираюсь больше слушать страх и давать волю пугающим мыслям». Вы можете слышать их, но вам не нужно им потакать.

Со временем вы сможете развить свои духовные мускулы и быстрее обнаруживать голос страха. Это требует практики, потому что большинство из нас привыкли сразу же соглашаться со страхом.

Таким образом, перемены начинаются со следующего решения: «Я больше не буду прислушиваться к страху» — и мы выводим его из нашей жизни.

Это сила покаяния, которая разрывает соглашение с мыслями страха.

Итак, первое действие — отбросить его. Когда страх уходит, мы можем намного более ясно видеть все через призму веры.

2. Смело встречайте то, чего боитесь.

Второе действие иногда может даваться непросто, потому что многому из того, чего мы боимся, нам на самом деле нужно противостоять.

Большинство страшных мыслей, приходящих к нам, вообще не нуждаются во внимании. Игнорируйте их. Но есть страхи, с которыми вам придется столкнуться, чтобы победить их.

Например, я работал с некоторыми людьми, у которых есть определенные болезненные симптомы. Со временем они задаются вопросом, нет ли у них на самом деле какой-то серьезной болезни. Страх продолжает стучаться к ним, но они все никак не соберутся сдать анализы.

Они продолжают говорить «нет» страху, но им, вероятно, просто нужно разобраться с проблемой, сдать анализы и получить некоторую ясность в отношении того, что происходит с их телом. Часто они боятся идти к врачу и услышать плохой диагноз. Тем не менее, это хороший пример противостояния проблеме, к которой прилепился страх.

Как узнать разницу

Итак, как же нам знать, какое из этих действий использовать в вашей конкретной ситуации?

Ответ на этот вопрос: мудрость. Вам нужна мудрость.

Хорошей новостью является то, что Бог дает нам ее даром.

«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему» (Иакова 1:5).

Вам нужна мудрость, чтобы знать, какой страх вы должны игнорировать, а с каким вам нужно встретиться лицом к лицу. И вот что требуется для того, чтобы обрести эту мудрость:

1. Практиковаться: нам нужно учиться понимать, что говорит мудрость. Иногда мы путаем страх с мудростью. Страх часто скрывается под маской «мудрой заботы».

2. Укрепиться в вере: Иаков говорит, что, когда вы просите мудрости, «просите с верой». Это значит верить, что Бог посылает вам мудрость.

3. Не позволять сомнениям победить: сомнения — это партнер страха. На самом деле, страх усиливает сомнения. Страх говорит: «а что, если», давая место сомнениям и стремясь закрепить свои позиции.

4. Быть сфокусированными: прислушиваясь к сомнениям и страхам, мы позволяем вмешиваться альтернативным вариантам мышления, делаясь нерешительными и неуверенными. Вы должны одной мысли, одного фокуса и направления. Когда наши мысли двоятся, мы расфокусировываемся и теряем способность приносить плод.

Просите у Бога мудрости. Знайте, что Он посылает ее вам. Позвольте этой мудрости помочь вам свергнуть страх в вашей жизни.

 

Вам больше не нужен советник в виде страха. Примите нового советника, основывающегося на вере, надежде и любви!

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях