Шестилетний ямайский проповедник вдохновил креститься трех людей

— Количество просмотров: 627

Голос юного Дакарая Уильямса был ясным и бодрым, но именно слова, сказанные шестилетним мальчиком, привлекли пристальное внимание тысяч верующих на съезде «Господь, измени меня», который состоялся в конференц-центре Монтего-Бей на Ямайке 9 февраля 2019 года.

«Два года назад меня пригласили креститься, но я сказал, что я не могу креститься и попасть на небеса, оставив мою мать потерянной. Это тронуло сердце моей мамы. Должно быть, она видела, как грустно я выгляжу. Но угадайте, что?», — сказал Дакарай, и от собрания пришел мгновенный отклик: «Что?». С волнением в голосе Дакарай сказал: «Моя мама отдала свое сердце Иисусу!»

Свидетельству Дакарая Уильямса ответило громкое аминь в собрании, на котором присутствовали руководители Всемирной адвентистской церкви, ее президент Тед Н. К. Вильсон и его жена Нэнси. Программа весь день транслировалась в прямом эфире в Интернете и на управляемой адвентистами радиостанции «NCU».

Мэри Микс, мать Дакарая, позже сказала, что когда мальчик посещал адвентистскую церковную школу в Тренч-Тауне, его пригласили стать свидетелем крещения его учителя в Адвентистской церкви в Гринвич-Тауне в Кингстоне. После служения одна из других учителей, Тереза Уинт, спросила Дакарая, не хочет ли и он креститься. С нерешительностью он сказал: «Нет». Уинт спросила: «Но почему?». То, что она услышала из уст маленького четырехлетнего ребенка, удивило ее. «Я не могу креститься, потому что не хочу идти на небеса и оставить свою мать погибшей».

Когда Мэри услышала, что ее сын сказал своей учительнице, она была ошеломлена. «Я не знала, что Дакарай так думал. Мое сердце растаяло, и я объяснила ему, что сейчас не могу креститься». Ей также пришлось обсудить с ним подходящий возраст для его крещения. «Он был слишком молод, поэтому мы решили, что он будет ждать, пока ему не исполнится семь лет».

В ту ночь, как признается Мэри, она была поражена и плакала. «У меня не было планов креститься. Я была постоянной любительницей вечеринок и мне нравились спортивные мероприятия, которые проводились в субботу. Так что эта дискуссия с моим сыном о крещении поразила меня».

Вскоре, во время одного из визитов Мэри в Адвентистскую церковь Тренч-Тауна, она ответила на призыв, прозвучавший с кафедры. 

Через месяц, 24 декабря 2017 года, по словам Мэри, она была убеждена, что время пришло. Она уже посещала евангельскую программу Адвентистской церкви города Тренч, и на второй неделе она приняла решение креститься. «Я собрала свою сумку и пошла в церковь. Я не сказала Дакараю, какие у меня планы, но он был умен. Он понял это.

Мэри сказала, что Дакарай был очень взволнован. «Но я должна была напомнить ему, что он обещал подождать до семи лет, чтобы креститься. Это произойдет в марте 2019 года», – сказала она.

Пока Дакарай ждал, он был занят. И он был ответственен не за одно крещение, а за три.

Лерлин Джеймс, бывший директор начальной школы Адвентистской церкви города Тренч, сказал, что Дакарай рассказывал своим друзьям об Иисусе. У него был один особенный друг, Джа-Винчи Карти. Они были близки, и Дакарай читал ему те же самые библейские истории, которым научила его мать. Он также пригласил Джа-Винчи в субботнюю школу и взял его с собой.

9 февраля во время торжественного съезда «Господь, измени меня» Джа-Винчи в возрасте семи лет крестился в Адвентистской церкви города Тренч. Еще один друг Дакарая, Дрезеан Лента, был крещен в прошлом году.

«Я рад, что мои друзья отдали свои сердца Иисусу, и очень скоро я сделаю то же самое», — очень уверенно сказал Дакарай.

В настоящее время Дакарай посещает подготовительную школу Кингзуэй и учится в первом классе. Донна Браун, директор отдела образования конференции Восточной Ямайки (EJC), говорит: «Он был удостоен шестилетней стипендии от Фонда развития конференции EJC. Дакарай остается довольно активным и является настоящим мотиватором для своих сверстников».

Достижения Дакарая включают в себя победы в «EJC Speller-ton»: первое место в возрасте четырех лет, второе место в возрасте пяти лет и первое место в возрасте шести лет. Он также является самым молодым членом организации «Юные рядовые адвентисты и промышленность» (ASI), и у него была возможность стать проповедником. В настоящее время он также активно участвует в работе Клуба искателей приключений Адвентистской церкви Тренч-Таун.

«Я действительно вдохновлен юным Дакараем, — сказал президент EJC Эрик Натан. — То, что он сделал через Духа живого Бога, оказав влияние на трех человек, достойно восхищения и похвалы».

 

Натан похвалил мать Дакарая за то, что она обучила сына служить Богу и людям. Он также высоко оценил церковную семью, которая напрямую общалась с членами общества в центре города Тренч. «Благодаря Дакараю и его друзьям, на наших улицах станет на три человека меньше вооруженных людей, и я рад этому», — сказал он.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях