После разрушительного циклона жители Мозамбика, Зимбабве и Малави взывают к Богу

— Количество просмотров: 353

Через десять дней после того, как Циклон Идай оставил, по меньшей мере, 750 погибших и более 100 000 пострадавших в Мозамбике, Зимбабве и Малави на побережье Индийского океана в юго-восточной части Африки, правительственные чиновники и местные жители обратились к Богу за утешением.

Число погибших в Мозамбике достигло 446 человек, сообщил изданию Reuters в воскресенье правительственный чиновник. Агентства США предположили, что от циклона в Зимбабве погибли от 154 до 259 человек и еще 56 в Малави.

Президент Зимбабве Эммерсон Дамбудзо Мнангагва сказал своей стране во время служения в методистской церкви в Мабельрейне, Хараре, в воскресенье, что число погибших растет и может достичь 200 человек.

«Некоторые погибшие граждане были вывезены в Мозамбик из-за разлагающегося состояния их тел. Мы договорились о том, что они будут похоронены в Мозамбике», - сказал Мнангагва изданию 24 News. Президент объявил о двух днях траура по жертвам и сказал своим соотечественникам о том, что сейчас люди должны смотреть на Бога.

«Мы люди, мы ничего не знаем. Мы узнаем о чем-то только после того, как это произошло, но Бог знает все, даже то, что произойдет в будущем. Иов потерял всех своих детей и богатство, но он никогда не отворачивался от Бога», - сказал он.

«Мы должны принять это, хотя это трудно, даже для меня. Иногда мы спрашиваем Бога, почему Он допускает такие вещи. Мы не можем направлять Бога, но мы просто принимаем то, что Он сделал. Давайте молиться и искать Бога, пока мы еще можем. Катастрофа может прийти в любое время и в разных формах. Мы все грешники, и мы все должны идти к Иисусу, когда мы еще живы», - продолжил он.

В Мозамбике, несмотря на то, что число погибших продолжало расти в воскресенье, прихожане собрались в разрушенных церквях в разрушенном порту Бейра, где шторм 2 категории обрушился на берег.

«Мы попросили Иисуса защитить нас, чтобы это больше не повторилось», - рассказала Reuters одна христианка, 60-летняя Мария, чей дом был затоплен и проломлен обвалившимися деревьями.

Около 150 членов Всемирной евангелической церкви в Бейре собрались для поклонения во внутреннем дворике своей церкви, несмотря на значительный ущерб, нанесенный их зданию.

«Вы можете видеть силу и веру в глазах прихожан», - сказал их 36-летний пастор Джуниор. «Мы надеемся на помощь от нашего Господа».

«Только с Богом мы можем двигаться вперед», - сказала 59-летняя Роза Мануэль, которая потеряла дом, построенный для сдачи в аренду.

Правительственные чиновники в Мозамбике заявили, что циклон затронул 531 000 человек, и 110 000 человек живут во временных убежищах.

Во время службы в Зимбабве генеральный секретарь методистской церкви преподобный Джимми Дубе сказал, что роль церкви заключается в том, чтобы помогать ближним во времена скорби. «Жертвы получили еду, одежду и лекарства, но церковь должна помочь им смириться с горем, с которым им пришлось столкнуться», - сказал Дубе.

 

«Люди пытаются смириться с горем и гневом. Они спрашивают Бога, почему это произошло, почему Он молчал и не предупреждал их. Некоторые даже задаются вопросом, есть ли Бог. А другие спрашивают Бога, почему люди погибли из-за наводнений, ведь Он заключил завет, согласно которому Он не уничтожит человечество через наводнения», - продолжил он. «У нас нет ответов. Сегодня важный день, так как он приносит исцеление. Мы не можем продолжать, как будто ничего не произошло. Мы собрались вместе, чтобы выразить наше горе, и Бог исцелит нас от травмы. Церковь должна помочь нам обрести покой и мир».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях