Медсестру уволили за предложение подарить Библию больному

— Количество просмотров: 627

В Британии суд провел слушание по делу медсестры, которая была уволена с работы после того, как пыталась предложить Библию больному раком. 

Медсестра Сара Кутех была уволена из больницы Дарент-Вэлли в Дартфорде, штат Кент, в 2016 году за то, что говорила с несколькими пациентами о своей вере в Иисуса и даже решила раздавать Библии.

После того, как один из пациентов заявил, что он непредубежден в отношении религии, Кутех объяснила ему, что «единственный путь, которым он может добраться до Господа, проходит через Иисуса».

«Она сказала ему, что отдаст ему свою Библию, если у него нет; крепко сжала его руку и произнесла молитву, после чего попросила его спеть Псалом 23», сообщили в издании The Telegraph.

Согласно судебным документам, медсестра также сказала пациенту с раком кишечника, что «если он помолится Богу, у него будет больше шансов дольше жить».

В результате этих бесед, Кутех, мать троих детей, была уволена с работы за якобы «грубый проступок».

После неудовлетворенной апелляции Кутех подала еще одну заявку об отмене решения, утверждая, что суд по трудовым спорам «не учел правильное толкование Кодекса Британии по сестринскому делу и акушерству (NMC) и различие между надлежащим и неуместным выражением религиозных убеждений».

Она также утверждала, что трибунал не смог отстоять ее права на свободу вероисповедания, закрепленные в Европейской конвенции о правах человека, статье 9.

В этом пункте говорится, что «свобода исповедовать свою религию или убеждения должна подчиняться только таким ограничениям, которые предусмотрены законом и необходимы в демократическом обществе в интересах общественной безопасности, защиты общественного порядка, здоровья или нравственности, или для защиты прав и свобод других лиц».

Однако на прошлой неделе судьи Апелляционного суда отклонили иск Кутех и вновь отклонили ее апелляцию.

«У ответчика не было общего запрета на религиозную речь на рабочем месте», говорится в постановлении суда.

«То, что считалось неуместным, было инициирование истцом (госпожой Кутех) дискуссии о религии, что противоречило законным инструкциям, данным ей руководством», было добавлено в решении.

Судья господин Сингх пришел к выводу, что «Апелляционный трибунал по трудоустройству был совершенно прав, и апелляция не имела разумных шансов на успех».

Многие наоборот хвалили Кутех за ее страстное изложение Евангелия на рабочем месте. «Многие христиане из Ганы имеют привычку постоянно говорить об Иисусе, хотя в Великобритании это считается неуместным в культурном отношении», - написал генеральный директор Лондонской городской миссии Грэм Миллер. «Слава Господу за сострадательное сердце и храбрость Сарры!»

Кутех попросила о поддержке у Христианского юридического центра и в настоящее время рассматривает возможность продвижения своих юридических возможностей. В своем твите христианская правозащитная организация Christian Concern призвала министра иностранных дел Великобритании Джереми Ханта принять во внимание случаи преследования христиан, происходящие за пределами британских границ на ужасающе регулярной основе.

В недавно опубликованном докладе, подготовленном по заказу Ханта, было установлено, что глобальное христианское преследование достигает установленного в ООН порога «геноцида».

В ужасе от уровня насилия и угнетения, совершаемого против религиозного сообщества и раскрытого в отчете, Хант отметил, что многие правительства «спят на страже», когда дело доходит до борьбы с антихристианскими настроениями.

Христианская организация Christian Concern считает, что министр иностранных дел должен в этом случае обратить свое внимание, в первую очередь, на то, что происходит в его стране.

«Также важно, чтобы Джереми Хант признал дискриминацию по отношению к христианам в Великобритании и во всем мире», указала организация.

 

Христианская организация Faithwire обратилась в Христианский юридический центр за информацией о дальнейших действиях Куте в этом деле.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.8 (5 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях