В Индии участились случаи преследования христиан

— Количество просмотров: 357

7 христианских семей спаслись бегством из собственных домов в штате Джаркханд в Индии после угроз и преследования со стороны индуистской толпы. 

По данным организации «Всемирная солидарность христиан» (Christian Solidarity Worldwide), которая выступает за свободу вероисповедания в странах, 7 семей были вынуждены покинуть деревню Масия Махуватоли после того, как активисты группы «Хинду Ягран Манч» (ХЯМ) внушили толпе из 200 жителей преследовать верующих в Христа. 

ХЯМ связаны с правой националистической организацией «Вишва Хинду Паришад». 

Среди спасшихся бегством — беременная женщина; семьи ищут убежище в соседних деревнях. 

Три другие семейства активисты планировали насильно обратить в индуизм. 

Представители ХЯМ составили список христианских семей в деревне, которых вынуждали отречься от веры, и в случае отказа угрожали расправой. 

Жители деревни угрожали христианским семьям изоляцией от церкви, запретом на пользование деревенской дорогой, закрытием доступа к воде в населенном пункте, а также прекращением снабжением ресурсами, поступающими от государства. 12 детям запретили посещать школу.

Беременной Аниме Мунде пришлось пройти 6 километров, чтобы найти убежище в соседней деревне.

22 члена ХЯМ вошли в христианский дом и вытащили христианина и его мать на улицу. Позже обоих отвели в храм, чтобы они отреклись от веры.

После отказа отречься их Библии сожгли, преступники провели церемонию насильственного обращения. В тот же вечер члены ХЯМ напали на дом христианина Мангры Мунды. Они планировали убить его, но ему удалось убежать в темноте.

По данным Всемирной солидарности христиан, 37 из 47 христиан убежали из деревни и переживают за пожилых родителей, оставшихся в поселении.  

Спасшиеся семьи подали жалобу в местное отделение полиции. 

По словам исполнительного директора ВСХ Мервина Томаса, свобода выбора религии является одним из основных прав, предоставляемых каждому гражданину Индии. Настоятельно просим местные власти преследовать виновных в преступлениях, обеспечить полную защиту семей и принять необходимые меры для обеспечения безопасности в деревне Масия Махуватоли.

В штате Джаркханд было много нападений на христиан, когда последние были вынуждены покинуть место жительства. 

В 2018 году ВСХ сообщил, что 10 христианских семей в деревне Пахли округа Латехар покинули дома после того, как местные радикалы потребовали отречься от веры. 

В списке стран, где преследуется христианство, Индия занимает 10 место.

По сообщениям христианской правозащитной организации Open Doors, с тех пор, как в 2014 году к власти пришла правящая партия, нападения участились; индуистские радикалы считают, что они могут нападать на христиан безнаказанно. 

10 июня в штате Керала был арестован евангелист и обвинен в насильственном обращении местных пациентов больницы в христианство. По данным ВСХ, благовестник Бобан Коши был арестован за распространение религиозных брошюр. 

Коши освободили, но его до сих пор подвергают преследованиям и контролю со стороны полиции. Он является одним из многих религиозных лидеров в Индии, арестованных по обвинению в насильственном обращении в христианство. В нескольких индийских штатах это является преступлением. 

В штате Одиша христианская школа, в которой обучались более 250 детей, была разрушена в мае после того, как местная радикальная группировка оказала давление на власти. 

На прошлой неделе Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад о международной религиозной свободе. В докладе, в котором анализируется состояние религиозной свободы во всех странах, подчеркиваются экстремистские нападения индуистов на общины религиозных меньшинств, включая христиан и мусульман. 

 

В докладе Госдепартамента упоминается о том, что индийское правительство «защищает виновных от судебного преследования».

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

В Колумбии застрелен пастор

Последние публикации в изображениях