Скончался телеведущий Бен Кинчлоу

— Количество просмотров: 349

Телесеть CBN с прискорбием сообщает, о кончине ведущего передачи «Клуб 700» Бена Кинчлоу. Служитель скончался утром, 18 июля. 

Бен Кинчлоу был известен в мире как один из ведущих «Клуба 700» и международного варианта данной телепрограммы. Бен проработал в CBN двадцать лет. 

По словам покойного: «Каждый день в “Клубе 700” был незабываем. Да, именно такую программу мы делали». Одной из лучших частей шоу было взаимодействие между ведущими.

Кинчлоу часто общался с людьми, которые помнили его по «Клубу 700».

Вот что однажды рассказал телеведущий: «Люди будут рассказывать о том, как в детстве они смотрели шоу с родителями, а теперь сами служат Господу.  Исцеления, чудеса, евангелизационные собрания… “Клуб 700” повлиял на судьбы многих; служения и съемки сложно разделить. Все это — часть CBN».

В 1978 году начало свою деятельность Агентство гуманитарной помощи «Клуба 700» «Операция “Благословение”». Во время прямого эфира Бен вспомнил, что Пэт Робертcон процитировал отрывок из 58-й главы Книги пророка Исайи и пригласил зрителей, находящихся в материальной нужде позвонить и остальным предложил пожертвовать.

Потом Пэт повернулась к Бену и сказал: «Бен курировал работу сети “Благословение”, которая обеспечивала малообеспеченные семьи жильем, питанием, предметами первой необходимости». По словам Кинчлоу, «со временем операция «Операция “Благословение”» стала всемирным гуманитарным проектом для нуждающихся. Что бы Господь ни поручал Пэту, он был полностью предан делу». 

Другие служения Бена

Бен был служителем, телеведущим, писателем и предпринимателем. Путешествовал по стране и за рубежом в качестве мотивационного спикера. Внес вклад в просветительскую деятельность Израиля, основав служение «Американцы за Израиль», и тем самым протянул руку общения с избранным Божьим народом.

Организация содействовала укреплению отношений между христианами и евреями. В 2005 году он присоединился к Эрлу Коксу (служившему четырем президентам-республиканцам) в качестве соведущего «Иерусалимской передовицы», программы новостей и комментариев по вопросам, имеющим отношение к Израилю. Также он был комментатором WorldNetDaily.

13 лет Бен прослужил в американских ВВС. Кинчлоу, сын методистского священника, пришел в христианство в 1970-х годах. После уверования он руководил программой реабилитации от наркотиков и алкоголя на «Христианских фермах» в Киллине, штат Техас. 

В 1971 году Кинчлоу посвятили в духовный сан в Африканской методистской епископальной церкви и он основал служение для подростков. Его пригласили выступить в «Клубе 700» и поделиться свидетельством, а также рассказать о великих делах, которые Бог совершил через центр. Бена попросили провести шоу во второй раз, когда Пэт был в Израиле.

Позже он пришел в CBN, где он служил директором консультирования «Клуба 700» в 1975 году. Затем он стал вторым ведущим передачи и продолжил продюсирование и карьеру диктора передач CBN — получасовое телевизионное шоу «Прямой разговор», и ежедневное часовое радио-шоу «Разговоры на улицах».

В дополнение к обязанностям ведущего в 1982 году Бен занял должность вице-президента «Внутренних служений», с надзором за национальными центрами душепопечения в крупных городах по всей территории Соединенных Штатов. В 1985 году Бен был назначен исполнительным вице-президентом организации. Через двадцать лет он оставил CBN и занялся независимым служением.

Бен путешествовал по делам служения на Ближний Восток, бывал в Африке, Южной Америке и Европе.

Кинчлоу сказал: «Не уверен, что американцы понимают, какая честь им выпала жить в такой стране. Мы живем здесь по библейским принципам. Если мы забудем об этом, то возникнет угроза потерять свободу в Америке». 

 

Покойный заметил, что мы принимаем то, что есть, как должное, потому что не знаем, как живут в остальных уголках планеты. «Наши бедные районы будут считаться верхушкой среднего класса для двух третей мира. Американцы, нам необходимо молиться за других и быть благодарными Богу за то, чем обладаем».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях