Лютеранская церковь приняла резолюцию: «Бог сотворил мир за 6 естественных дней»

— Количество просмотров: 355

Лютеранская церковь на последнем съезде приняла резолюцию, подтверждающую веру в то, что Бог сотворил Землю «за шесть естественных дней».

Во вторник на 67-м Регулярном съезде лютеранской церкви - Синода Миссури -теологически консервативная конфессия приняла резолюцию 5-09A под названием «Исповедь библейского шестидневного творения».

«Мы признаем, что продолжительность этих естественных дней провозглашена в Божьем Слове: «был вечер, и было утро, день первый», было постановлено в резолюции.

В резолюции также утвердили, что создание Адама, как первого человека было «историческим событием», и отвергли утверждения теории эволюции.

Преподобный Адам Кунц, член 5-го комитета по богословию и церковным отношениям, объяснил важность этой резолюции участникам конференции.

«Резолюция [5-09A] важна, потому что мы должны подтвердить реальность Божьего творения, особенно в то время, когда особенно людям особенно сложно поверить в то, что Бог создал людей вообще», сказал Кунц.

Резолюцию активно обсуждали. Один из делегатов-мирян выразил обеспокоенность по поводу терминологии, отметив, что слово «естественный» подразумевает 24 часа, сказав следующее: «Я не помню ни одного места в Библии, где говорится, что Бог сотворил мир за шесть 24-часовых дней».

Другой делегат выразил обеспокоенность в связи с предполагаемым «отсутствием ясности» в отношении определения слова «естественный», используемого в резолюции.

Сторонники ответили, что термин «естественный» был определен особыми Библейскими Словами, описывающими дни как вечер и утро.

Поправку, предлагающая исключить слово, обсуждали. Было проведено голосование, однако делегаты отклонили поправку путем голосования 662 против 309 голосов.

Резолюция 5-09A также призвала пасторов снабжать общины ресурсами по вере и науке и опиралась на предыдущие резолюции о происхождении Вселенной, в том числе на одну из них, принятую в 1932 году.

«Мы учим, что Бог сотворил небо и землю в определенном порядке, пространстве и времени, которые описаны в Священном Писании, а именно в Быт. 1 и 2 главе. Мы верим в то, что Бог создал их через Свое всемогущее творческое Слово за шесть дней. Мы отвергаем каждую доктрину, которая отрицает или ограничивает творческую работу, изложенную в Писании», говорится в резолюции 1932 года.

«Поскольку ни один человек не присутствовал, когда Богу было угодно создать мир, мы должны искать надежный отчет о сотворении, который есть в собственной записи Бога, которую можно найти в книге Бога, Библии. Мы с полной уверенностью принимаем личный рассказ Бога и исповедуем катехизис Лютера: «Я верю, что Бог создал меня и всех существ».

Темой съезда, состоявшегося в городе Тампа, штат Флорида, 20-25 июля, была «Радостный лютеранин». Вдохновением для темы стало место из Писания - 1 Фессалоникийцам 5:16-18.

 

«Радуйтесь постоянно. Молитесь непрестанно. Благодарите Бога в любых обстоятельствах, как хочет Бог ото всех, кто во Иисусе Христе», говорится в библейском отрывке, представленном в Новой международной версии.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях