Египет легализовал 127 христианских церквей

— Количество просмотров: 788

В рамках последней реформы по легализации христианских церквей, Египет официально одобрил узаконивание 127 общин, ранее функционировавших без разрешения правительства.

Эту информацию подтвердило Международное Христианское Сообщество (далее МХС), занимающееся исследованием вопроса гонений.

По данным МХС, последние утверждения на разрешение церквей поступили через комитет, созданный Египтом в 2016 году.

МХС разъяснило сложившуюся ситуацию: «Данный комитет появился в результате принятия в 2016 году закона, упрощающего процесс легализации церквей. Египет имеет долгую историю регулирования строительства церквей, но многие церкви не смогли завершить этот процесс. Они были построены незаконно». 

«После появления закона 2016 года был сформирован комитет, который узаконивает все церкви, существовавшие до 2016 года. Согласно подсчетам, их в стране — более 3000».

Под руководством премьер-министра Мостафы Мадбули в марте правительственный комитет легализовал 156 церковных зданий и церковных структур, с ними связанных.

Критики комитета, в том числе и МХС, утверждали, что он медленно принимает решения о предоставлении одобрения для церковных сооружении, все еще находящихся в списке строений, ожидающих узаконивания.

Как сообщило МХС, «согласно прогнозам, закон 2016 года должен был облегчить процесс легализации новых церквей. Однако, если говорить об утверждении новых общинных зданий, то в этом отношении правительство президента [Абдель Фаттаха] Сиси принимает меры так долго, как никто из его предшественников».

По данным Open Doors USA (группы по исследованию и наблюдению за гонениями на христиан), Египет занимает 16-е место среди стран, где верующие в Иисуса подвергаются преследованию.

Информационный бюллетень Open Doors USA констатирует: «Обстановка в египетском обществе способствует процветанию дискриминации и создает условия, из-за которых государство не торопится действовать в интересах христиан и обеспечить соблюдение их основных прав».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях