Церковь «Ассамблея Бога» впервые за 100 лет избрала женщину в команду лидеров

— Количество просмотров: 189

Впервые за свою 105-летнюю историю Генеральный совет «Ассамблей Божьих» избрал женщину в число исполнительных руководителей. Министр штата Огайо Донна Барретт была избрана Генеральным секретарем «Ассамблей Божьих» во время собрания, которое проходит раз в два года.

Барретт была назначена на эту должность в прошлом году – на третью по главенству должность в деноминации - после того, как ее предшественник подал в отставку в середине срока исполнения своих полномочий. В настоящее время она является первой женщиной, занявшей место в исполнительной руководящей группе «Ассамблей Божьих», состоящей из шести человек.

Будучи генеральным секретарем деноминации, которая начисляет 3,2 миллиона прихожан и более 13 000 церквей в США, Барретт занимается церковной статистикой и крупнейшим в мире архивом пятидесятников, расположенном в национальной штаб-квартире «Ассамблей Божьих» в Спрингфилде, штат Миссури.

Барретт назначили на эту должность в возрасте 59 лет в то время, как деноминация становится все моложе и этнически разнообразнее. Согласно статистике «Ассамблей Божьих», более половины прихожан церкви не достигли 35 лет и более 43 процентов составляют этнические меньшинства.

Кандидатуру Барретт выдвинул Даг Клэя, который занимает высшую руководящую должность в «Ассамблеях Божьих». В заявлении, направленном по электронной почте в Коннектикут, Клэй написал: «Благодаря служению по насаждению церквей, окружной руководитель и главный пресвитер Донна Барретт продемонстрировала смирение в сочетании с особой способностью к лидерству».

«Ассамблеи Бога» утверждают женщин на всех уровнях руководства», - сказал он. «Хотя Донна не была выбрана на основании ее пола, я знаю, что ее назначение на должность в исполнительном руководстве имело значение для многих женщин, которые чувствуют, что Бог призывает их к росту в служении».

С момента своего основания в 1914 году церковь «Ассамблеи Бога» одобряет женщин на руководящие должности. 24% служителей «Ассамблей Божьих» в США - женщины, по сравнению с менее чем 9% среди протестантских пасторов в США в целом.

 

В 2010 году Пятидесятническая церковь официально открыла свои высшие руководящие посты для женщин с помощью документа с изложением своей позиции: «Мы пришли к выводу, что не можем найти убедительных доказательств того, что служение женщин ограничено в соответствии с каким-то священным или неизменным принципом».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях