Спортсменка-христианка победила на чемпионате США по гимнастике

— Количество просмотров: 263

На чемпионате по гимнастике в США Симона Байлз сделала двойное сальто назад с тремя винтами. 

Симона — величайшая гимнастка всех времен: она участница 25 мировых чемпионатов и обладательница олимпийских медалей, включая 18 золотых.

Байлз добралась до вершины славы, впервые в истории исполнив в рамках вольных упражнений чемпионата рондат, фляк и двойное сальто назад с тремя винтами.

Хотя у спортсменки было затруднение с приземлением и пришлось опереться руками о мат, судьи постановили, что Байлз выполнила задание. Они присудили 14,35 баллов, — самый высокий итог для вольных упражнений. Симона стала победительницей, опередив Сунису Ли на 1,75 балла.

Настя Люкин, олимпийская чемпионка 2008 года в многоборье, аналитик NBC Sports: «Если бы 10 лет назад мне сказали, что кто-то сделает такое, я бы ответила: “Это трудно и опасно”. Теперь понятно, что на такое способна лишь Симона».

В прошлом году Лоран Ленди, тренер Байлз, предложил ей поработать над двойным сальто с тремя винтами, но она сомневалась, что справится. Несколько лет назад чемпионка пробовала исполнить такое сальто в ограждении, наполненном поролоновыми кубиками, защищавшими от травм. 

«Вначале я отказалась, — сказала Байлз. — Но Лоран уговаривал меня, и вот я созрела и приняла решение это осуществить».

После Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, где она выиграла титул в многоборье, спортсменка оказалась далеко впереди всех, выиграв на прошлогоднем чемпионате мира шесть медалей, включая четыре золотые.

В составе сборной США по гимнастике многое изменилось. В 22 года Симона является одним из старейших ее членов, уполномоченным руководителем команды и примером для молодых гимнасток.

Байлз уделяет время для помощи следующему поколению. До начала тренировки чемпионку можно найти беседующей с гимнастками-юниорками. Спортсменка Карис Герман (15 лет): «Симона дает очень полезные советы насчет упражнений».

На данном этапе Байлз задалась целью создать сообщество гимнасток. Она сетует: немногие спортсменки осознают, что происходит в их внутреннем мире, поэтому важна взаимная поддержка.

 

В преддверии Олимпийских игр 2016 года Симона Байлз тренировался в одиночку, а теперь у нее появились подруги по команде в «Центре мировых чемпионов», (Спринг, Техас), которым владеет ее семья.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях