В Китае пресвитер церкви выпущен на свободу

— Количество просмотров: 528

Правительство освободило пресвитера церкви «Завет раннего дождя», отсидевшего восемь месяцев в тюрьме. Вернувшись домой в провинцию Хубэй, священнослужитель Ли Инцян воссоединился с семьей. Его вместе с руководителями и остальными 99 членами церкви, арестовали во время рейдов, организованных в декабре 2018 года.

Несмотря на то, что Инцян воссоединился с домочадцами, он освобожден под залог и обязан регулярно появляться в полицейском участке. Новость об освобождении Ли была опубликована на странице Facebook под названием «Молитесь за церковь “Завет раннего дождя”». Незарегистрированная кальвинистская община «Завет раннего дождя» была основана в 2006 году и в настоящее время насчитывает более 500 членов. 

Другие члены церкви, включая пастора Ван И, остаются в заключении. О состоянии и местонахождении пастора Вана и других членов общины, находящих под стражей, ничего неизвестно. 

По сообщениям СМИ, несколько освобожденных членов церкви заявили, что правительство планировало обвинить его в «подстрекательстве к свержению государственной власти». Такое обвинение предусматривает наказание в виде 10 лет лишения свободы. 

По данным CBN News, 9 декабря 2018 года полиция провела обыск в доме Вана.  Возможно, обыск провели после публикации пастором Ваном в социальных сетях его «Размышлений о религиозной войне». Пастор Ван И писал, что внешняя идеология «морально несовместима с христианской верой и воззрением тех, кто отстаивает свободу убеждений».

 

По сообщению CBN News, в июне Цзян Ронг, жена пастора Вана И вместе с сыном были освобождены после шестимесячного тюремного заключения. 

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях