В Камеруне зарезан переводчик Библии

— Количество просмотров: 470

Согласно местным новостным источникам, в Камеруне был убит переводчик Библии, а его жене отрезали руку.

Переводчик Библии Ангус Абрахам Фанг был одним из семи человек, которые были убиты во время нападения, совершенного подозреваемыми пастухами-радикалами фулани, в ранние часы воскресного утра в городе Вум. По словам Эфи Тембона, который возглавляет служение под названием «Oasis Network for Community Transformation», пастухи фулани штурмовали пять домов в воскресенье утро.

«Они вошли в дома и выволокли из них людей, а потом убили их», - объяснил Тембон изданию The Christian Post. 

Тембон сказал, что ему не сообщили о том, сколько человек было ранено в результате нападения, но сообщили, что жене Фанга, Эвелине Фанг, отрезали руку, и сейчас ей переливают кровь в местной больнице.

Тембону также сообщили, что Фанг был зарезан мачете возле собственного дома.

«Я не знаю, что вызвало нападение. Они просто пришли и убили людей», - добавил Тембон, заявив, что большинство жертв были пожилые люди.

Фангу было за 60, и он в течение многих лет работал переводчиком в ассоциации Wycliffe Bible Translators. Он трудился над переводом Нового Завета на язык ахем.

Хотя перевод Нового Завета на язык ахемов был завершен, и было выпущено более 3000 экземпляров Библии, Тембон сказал, что распространение не произошло из-за войны в регионе.

«Эта война приносит полное разрушение», - заявил Тембон. «Мы не смогли достаточно послужить этим людям из-за войны. Мы создали так называемые аудио-группы. Мы сделали запись Библии и начали приглашать людей приходить и вместе слушать Священные Писания». По словам Тембона, Вум - это поселок городского типа, в котором проживает не более 5000 человек. Около 90 процентов жителей города считают себя христианами, но также исповедуют традиционные религии. 

Но поскольку этот район контролируется сепаратистами, правительство поощряет и даже вооружает фулани для совершения нападений на общины.

Тембон отметил, что не все фулани являются участниками таких нападений, добавив, что некоторые фулани даже присоединились к сепаратистским повстанцам, а некоторые фулани живут в городе вместе с остальными местными жителями.

Тембон подчеркнул, что воскресная атака не первая в Вуме. По сообщениям, в июне жители Вума подверглись нападению, а несколько домов были сожжены, в том числе дворец местного вождя.

«Они сожгли церкви и убили людей в нескольких районах», - сказал он. «Местные жители убили их коров в качестве мести».

Сообщалось, что в мае пастор Келох Элайджа, выпускник Камерунской баптистской теологической семинарии в Нду и служитель в баптистской церкви Биту, был среди многих людей, погибших во время военного вторжения в район Мфумте.

«В этом районе было убито много других людей», - сказал тогда Тембон. «Военные обыскали, разграбили дома и сожгли несколько домов».

 

По словам Тембона, из Камеруна в Нигерию, Гану и другие соседние страны бежало до 50 000 человек, а 700 000 человек вынуждены были покинуть свои дома.

Оцените эту новость: 
Средняя: 1.3 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях