В Нигерии похищенная 16-летняя христианка жива

— Количество просмотров: 148

 

В конце июля распространились неподтвержденные вести об убийстве 16-летней пленницы. Ассоциация «Спасение преследуемых христиан» (СПХ) объявила, что нигерийское федеральное правительство опровергает «предположения о том, что Лия Шарибу, школьница из Дапчи, попавшая в плен к Боко Харам, мертва» и продолжает «вести переговоры с террористической группой о ее освобождении».

Деде Лаугесен, исполнительный директор СПХ: «Мы рады, что нигерийское федеральное правительство подтвердило, что Лия жива».

Гарба Шеху, старший специальный помощник президента Нигерии Мухаммаду Бухари по вопросам СМИ и рекламы, представил последние сведения о Ли Шарибу в заявлении, опубликованном в Абудже: «Правительство осуществляет меры по освобождению девочки».

19 февраля 2018 года Лия была похищена вместе с 109 другими девочками. Во время первого месяца плена пять из них умерли. В марте прошедшего года нигерийское федеральное правительство вмешалось, и все подростки были освобождены — за исключением Лии, которая отказалась отречься от Христа. В августе прошлого года Боко Харам выпустила видео Лии, когда девочка умоляла о ее освобождении. Нигерийское федеральное правительство заверило Ребекку Шарибу, что они ведут переговоры о ее освобождении, но переговоры прошли безрезультатно. В октябре, после объявления угрозы казнить Лию, Боко Харам вместо этого объявила о планах пощадить девочку и еще одного пленника, сделав их «пожизненными рабами» за отказ отречься от Иисуса. 

В августе освобожденная из плена служительница, представившаяся под именем Грейс объявила, что Лию убили. В то время СПХ, Международный Комитет по Нигерии и Фонд Ли призывали не торопиться реагировать на слухи.

Согласно данным доклада «Помощи нуждающейся Церкви» о свободе вероисповедания в мире, более 300 миллионов христиан подвергаются преследованиям. 245 миллионов христиан были подвергнуты пыткам, изнасилованию, сексуальному рабству, гонениям, были убиты и стали жертвами геноцида, что на 14% больше, чем в 2018 году. 1 из 9 христиан в мире подвергаются преследованиям; каждый месяц 345 христиан убивают, нередко это происходит публично; 219 христиан похищены и заключены в тюрьму на неопределенный срок без суда и следствия, разрушено 106 церквей.

Ассоциация СПХ рассказывает о специфической тактике террора, направленной против христианских женщин и их детей на платформе последней выставки под названием «Война с женщинами». Выставка представляет собой серию из 15 баннеров, где представлены фотоснимки, факты и цитаты из последних новостных выпусков о пострадавших женщинах. Также есть баннер, освещающий страницы судьбы Лии Шарибу.

 

На баннере, посвященном открытию выставки, написано: «Женщины и дети несут на себе основную тяжесть преследований, от которых страдают около 300 миллионов христиан во всем мире». «Все чаще и чаще они становятся жертвами насилия за веру, их достоинство попирают, лишают самосознания и вселяют страх в их общины. Растет число стран, где христианские женщины сталкиваются с дискриминацией и насилием, в том числе с ограничениями формы одежды и передвижения, трудовой и правовой дискриминацией, насильственными действиями, вдовством, принудительными абортами или смертью детей, ложными обвинениями, сексуальными домогательствами, принудительным обращением и вступлением в брак, похищениями, изнасилованиями, торговлей людьми и убийствами. Если они выживают и возвращаются, жестоко обращенные женщины и девочки часто сталкиваются с позором и отчуждением от семей и общин. Этому произволу необходимо положить конец».

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях