5 прекрасных истин о Боге для людей, находящихся в сомнениях

— Количество просмотров: 509

От беспокойства Моисея о своей речи до неуверенности Петра, когда он выходил на воду, большинство людей, с которыми Бог выбирает работать в Библии, борются с сомнением. Даже апостолы, с которыми Иисус был всегда рядом, все еще боролись с сомнением. Когда я читаю об этих людях в Библии, я чувствую странное утешение, потому что я тоже борюсь с сомнением. Тем не менее, Бог решает использовать меня, несмотря на мою убывающую уверенность в себе и мое понимание того, кем Он является.

Вот 5 истин о Боге, которые нужно помнить, когда Вы боретесь с сомнением:

1. Его Милость совершенна, даже когда Вы сомневаетесь

Даже когда я знаю, что моя вера должна быть намного сильнее в определенных ситуациях, Бог все же позволяет мне поклоняться Ему, несмотря на мои сомнения. Несмотря на все, что делал Павел для продвижения Божьего Послания, он тоже боролся с сомнением. 2-е Коринфянам 12: 9 гласит: «Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова».

Павел использовал жало в своей плоти не как источник неполноценности, а как возможность стать партнером с Богом, чтобы увеличить свои способности. Когда мы сомневаемся, это возможность цепляться за Бога и позволить Ему взять на себя руководство в нашей жизни. 

2. Когда ты слаб (в вере), Бог силен

Павел пишет о своей силе в Боге: «Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен» (2 Коринфянам 12:10). Сомнение - это возможность для Бога проявиться в твоей слабости. В Писании распространено не только сомнение, но и слабость.

Когда мы слабы, нет места для гордости. Я больше не могу сказать: «Я все это знаю». Вместо этого я могу сказать: «Я не могу сделать это самостоятельно. Помоги мне, Господь!» Когда мы делаем это, мы склоняемся перед Богом и ожидаем, что Он будет действовать от нашего имени. Это лучшее место в жизни верующего.

3. Бог может обновить Ваш разум (и укрепить Ваши убеждения) через Свое Слово

Во 2 Коринфянам 10:5 говорится: «ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу». Наши умы могут нанести ущерб нашим душам, когда сатана сеет семена сомнения в наших головах. Вместо того, чтобы развивать эти сомнения, Бог дал нам Писание, чтобы обновить наши умы. Когда мы сомневаемся, нам нужно заменить эту ложь истиной Божьего слова.

Да, Бог может двигаться в нашей жизни необычным образом, несмотря на наши сомнения. Однако, благодаря своему знанию Слова, мы должны взять на себя ответственность за свой выбор не останавливаться на этой лжи и вместо этого избавиться от нее, чтобы жить в истине того, что Бог говорит о том, кто Он и как Он работает.

4. Бог может справиться с Вашими сомнениями

Одна из главных проблем христианства сегодня - это всеобъемлющее тенденция в церквях, что мы должны скрывать свои чувства и делать вид, что все в порядке, потому что с Богом у нас не должно быть никаких негативных чувств, верно? Тем не менее, Бог может делать великие дела с людьми, которые честны со своими сомнениями. Если человек признает, что есть части в Боге, или Его слове, которые он не понимает или в которые ему сложно поверить, Бог может раскрыть себя мощным способом. Но когда мы скрываем свои истинные чувства, это создает стену между нами и Богом, блокируя нас от близости, которую Бог хочет иметь с нами. Бог создал нас, чтобы мы были в обществе, чтобы мы могли опираться друг на друга с людьми, которые переживают подобные ситуации.

Если у Вас есть сомнения относительно Бога, найдите кого-то зрелого в вере, у которого также были сомнения. Это обеспечит Вам безопасную среду для того, чтобы поделиться своими чувствами без осуждения. Когда мы общаемся друг с другом в общине, другие могут пролить свет на наши сомнения и помочь нам критически мыслить и проводить параллели между реальной жизнью и Писанием. Жизнь в общине также помогает нам получать ответы на вопросы и обрести чувство покоя.

5. Бог использует сомнения, чтобы сделать нас духовно более зрелыми

Мы часто думаем, что сомнение является признаком незрелой веры, но на самом деле оно может указывать на большую зрелость, чем в том случае, когда человек «принимает» Слово без реального исследования или размышления о последствиях веры.

После того, как мы преодолели наши сомнения, мы часто испытываем новое, обновленное чувство веры и более глубокую зависимость от Христа. Бог превосходит наши сомнения, и когда мы взываем к нему: «Я верю, Господи, помоги моему неверию!», мы можем верить, что он ответит на эту молитву с новой верой.

 

Мишель Лазурек - христианский автор, оратор, жена пастора и мать. Мишель является членом Сети христианских авторов и Ассоциации христианских писателей и ораторов. Она также является литературным агентом издания Wordwise Media Services.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях