Тысячи христиан бегут из Сирии

— Количество просмотров: 454

Тысячи христиан, курдов и езидов бегут из разных частей Сирии, поскольку насилие между турецкими войсками и сирийскими демократическими силами продолжается.

На этой неделе Белый дом объявил о том, что американские солдаты будут выведены из северной Сирии. Турция перебросила свои силы на северную Сирию, сообщает издание CBN News.

Группа «In Defense of Christians» (В защиту христиан) заявила, что они глубоко обеспокоены судьбой христианских и езидских общин на северо-востоке Сирии.

«На Северо-Востоке проживает более 40 000 христиан, что значительно меньше, чем 130 000 христиан, которые жили в этом районе до воздействия ИГИЛ и сирийского кризиса», говорится в заявлении группы.

Католический архиепископ в Эбриле, Ирак, ранее заявил, что вывод войск США из враждебных районов приведет к еще большему насилию против христиан.

«Мы серьезно обеспокоены недавним сокращением присутствия США в Ираке», - сказал архиепископ.

«Столкнувшись с геноцидом со стороны ИГИЛ, наши разбитые общины черпали огромную надежду из обещания американской приверженности общинам иракского меньшинства».

Архиепископ имел в виду обещание 2017 года от вице-президента Майка Пенса, который сказал, что США обязуются защищать преследуемых христиан и меньшинства.

«С этого дня Соединенные Штаты будут работать рука об руку с религиозными группами и частными организациями, чтобы помочь тем, кого преследуют за их веру. Сейчас самое время, и Америка поддержит этих людей в трудный час», - сказал в то время Пенс.

По сообщению издания CBN News, христианские солдаты из Сирийских демократических сил ходили в церкви, чтобы помолиться и поцеловать Библию перед тем, как идти в бой.

Трамп заявил, что решение о выводе американских войск не связано с «отказом» от курдских солдат.

«Как я уже заявлял ранее, и просто повторю: если Турция сделает что-то, что я, по своей великой и непревзойденной мудрости, считаю недопустимым, я полностью уничтожу экономику Турции», написал он в Твиттере.

По его словам, это может включать серьезные санкции в отношении страны.

 

«Мы победили, мы покинули этот район. Я не думаю, что мы захотим вернуться. Посмотрим, что произойдет. Мы планируем вводить серьезные санкции по финансовым вопросам Турции», - заключил Трамп.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях