Вы здесь

Какую женщину Библия называет мудрой?

— Количество просмотров: 8250

Библия возвышает сильных, способных и мудрых женщин! Вас это удивляет? Подумайте о героинях Библии:

Иохаведа мужественно спасла своего маленького сына Моисея и позволила дочери фараона вырастить его, что привело к освобождению народа Израиля. Эсфирь поставила под угрозу свою собственную жизнь, чтобы спасти свой народ, евреев. Руфь во времена глубокого личного горя осталась верна своей свекрови и вышла замуж за родственника-искупителя, чтобы спасти семейную линию. Раав рисковала своей жизнью, скрывая двух соглядатаев Израиля в своем доме. Девора была благочестивой женщиной и одним из великих судей Израиля.

Авигея спасла жизнь многим после того, как ее муж негодяй, Навал, разозлил Давида, ставя многих людей под угрозу. Мария, мать Иисуса, была послушна Богу, терпя клевету, чтобы быть матерью Иисуса. Мария Магдалина, служившая Иисусу и его ученикам, была последней, кто покинул место распятия Иисуса, и первой, кто увидел пустую гробницу.

Мудрая женщина боится Господа

Притчи - это одна из книг Библии, которую ученые относят к литературе мудрости. В 31 главе Притч описана мудрая женщина, которая боится Господа. Она любит и поклоняется Богу, отдавая приоритет своим отношениям с Ним над всеми остальными. Она обладает редкой добродетелью и благородным характером и «стоит гораздо больше, чем рубины» (ст. 10). Она заслуживает доверия и верна (ст. 11). Люди, которые хорошо ее знают, полностью ей доверяют. Она полна добра и не причиняет вреда другим (ст. 12). Ее внутренняя красота намного превосходит ее внешнюю красоту, поскольку она отражает красоту своего Господа. 

Мудрая женщина не тратит впустую свое время, свои ресурсы, свои способности и свою жизнь

Она способный, трудолюбивый и волевой работник, находчива и прилежна.

Мудрая женщина достойна похвалы

Мудрая женщина не нуждается в похвале мужа или детей. Ее будут хвалить и уважать за ее благородный характер и поступки. Те, кому дано знать ее, будут стремиться подражать ей или подражать ее образу жизни, ее страху перед Богом. Ничто, данное ей Богом, не будет потрачено впустую. Ее цели и стандарты для нее будут установлены высоко, и она будет жить соответственно. Ваши отношения с Богом и Ваша работа над характером являются показателем Вашей мудрости!

Мудрая женщина наставляет молодых женщин

Истинно мудрые женщины очень ценны, и им нужно делиться своей мудростью! Наставничество не обязательно требует дополнительного времени; это вовлекает других в Вашу повседневную жизнь, позволяет им смотреть, учиться и расти.

Возможно, Вам нужен мудрый наставник. Если, читая эту статью, Вы чувствуете, что Вам не хватает мудрости (как собственно всем людям время от времени), Библия дает очень простой совет.

«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему» (Иакова 1:5).

«Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится» (Притчи 13:21).

 

Молитесь и просите Бога о мудрости. Он обещает дать ее тем, кто просит! Во-вторых, найдите мудрого человека и намеренно проводите время с ним. В-третьих, прочитайте Притчи 31 главу, прося Бога использовать эти Слова, чтобы преобразовать Вас. 

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.7 (6 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Дон Уитни: 10 вопросов на новый год
10 библейских стихов для утешения

Последние публикации в изображениях

Реклама