Более 600 пакистанских христианок насильственно отправили в Китай в качестве невест

— Количество просмотров: 1172

Согласно сообщению издания Associated Press, сотни женщин и девушек из Пакистана были проданы в качестве невест мужчинам в Китае, причем многие страдают от жестокого обращения и принудительной проституции.

Пакистанские следователи обнаружили, что 629 женщин и молодых девушек были проданы в Китай после того, как члены их семей продали их китайским мужчинам, сообщило издание в среду.

Чтобы составить список, следователи изучили пограничную систему Пакистана, которая в цифровой форме регистрирует проездные документы в национальных аэропортах. Список охватывает браки 629 женщин и девочек, которые состоялись в период с 2018 года по апрель этого года. Следователи считают, что все были проданы их семьями.

Неназванный чиновник, который говорил с Associated Press, объяснил, что продажа женщин в качестве невест китайским мужчинам является «прибыльным делом для брокеров».

«Китайские и пакистанские брокеры получают от 4 до 10 миллионов рупий (от 25 000 до 65 000 долларов США) от жениха, но только около 200 000 рупий (1500 долларов США) дается семье», - сказал он.

Другой неназванный чиновник говорил о разочаровании в связи с расследованием, отметив, что усилия по борьбе с торговлей людьми замедлились, а торговля продолжает развиваться.

«Никто не делает ничего, чтобы помочь этим девушкам», - сказал чиновник. 

«Потому что они знают, что им это сойдет с рук. Власти не добьются успеха, на всех оказывается давление, чтобы они не проводили расследование. Торговля людьми сейчас процветает».

В мае издание Associated Press сообщило, что сотни пакистанских христианок из бедных семей были проданы для принудительных браков.

Представляя 2,6 процента населения, христианское меньшинство Пакистана существенно обнищало и, таким образом, стало большей мишенью для международных брачных брокеров.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях