В США пенсионерам грозили выселением из жилого комплекса за уроки Библии

— Количество просмотров: 573

Паре из американского штата Вирджиния угрожали выселением за проведение изучения Священного Писания в их квартире. Тем не менее, им удалось уладить дело без участия суда.

По сообщению сайта Faithwire, в настоящее время Кеннет и Лив Хауге могут проводить изучение Библии в общей комнате или в своей квартире, расположенной в доме престарелых. 

Согласно предыдущему сообщению агентства Christian Headlines, угроза о выселении за прием гостей для изучения Библии прозвучала в 2018 году. Организация First Liberty, защищающая религиозную свободу в США, подала иск от имени супругов, заявив, что такой запрет нарушает их право на свободу вероисповедания.

По словам адвоката пары Лии Паттерсон, в соответствии с соглашением, меры, запрещающие духовную деятельность в общем помещении, отменяются. Поэтому не только те, кто изучают Библию, а любой, кто желает провести мероприятие, имеет право сделать это вне зависимости от религиозного содержания события. 

Управляющий жилого комплекса не оставил комментариев по поводу соглашения, но в его сообщении, опубликованном ранее, говорилось, что выселение «ни в коем случае не основано на религиозных убеждениях и/или практики [супругов]».

Согласно уведомлению, пара «нарушила условия аренды, ведя себя так, что это стало (и продолжает быть) причиной для серьезного беспокойства других жильцов сообщества...».

В уведомлении управляющий призвал этих пожилых служителей «перестать проводить свою предпринимательскую деятельность» в их доме и в сообществе, включая занятия по изучению Писания, показ духовных кинолент и «душепопечительские» сессии, которые являются запрещенными «деловыми операциями».

 

На этой неделе брат Кеннет, бывший когда-то церковным служителем, сказал, что он доволен соглашением: «С наших плеч свалилась гора. Все это позади и теперь мы можем двигаться вперед».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.8 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

В школах шт. Айова введут изучение Библии

Последние публикации в изображениях