Певец Кирк Франклин рассказал, как он поборол тревогу

— Количество просмотров: 438

Пионер современной госпел-музыки Кирк Франклин поделился советом, который помог ему преодолеть тревогу. 

В Инстаграме исполнитель написал следующее: «В 2019 году я пережил огромные потери. Я побывал на стольких похоронах, сколько и за всю жизнь не посещал. Простился со многими из товарищей, а еще с родителями, друзьям и детьми знакомых».

Франклин поддержал своего пастора Тони Эванса, потерявшего супругу, христианского певца Тоби Мака, утратившего сына, которому был двадцать один год, и других людей. После этого в душе Кирка поселилась тревога.

«Все это принесло огромную тревогу. Я сражался с этой горой и мне стало страшно, потому что я не смог преодолеть ее. Темный страх, депрессия… я воевал с ними. Но это еще не все: одно дело тревога из-за смерти и другое — тревога о будущем. Ты начинаешь бояться: “Кого же смерть заберет теперь?”».

Новатор госпела принял решение связаться с со своим терапевтом, который находится в Доминиканской Республике. Франклин отправился к нему.

«Не так давно я толковал с ним о своей зацикленности на тревоге и о том, что меня одолевают мысли о страхе и беспокойстве. Ну и о войне со всем этим. Он сказал мне: “Когда я начинаю благодарить Бога, то я забываю о себе, потому что страх коренится в сосредоточенности на себе”». 

«Задумайтесь: когда вы начинаете разговоры, подогреваемые собственной боязнью, то там постоянно звучат фразы, вроде “А как же я?”, “А что будет со мной?”, “Как я буду оплачивать счета?”, “Справлюсь ли я с этим?”, “Они сделают мне больно, я заболею и потеряю…”. Все эти вопросы вращаются вокруг нашего “я”. И в центре жизни оказываемся мы. Давайте будем вести образ жизни человека, благодарного Богу — выражать Ему признательность за то, что еще не все так плохо, как могло быть».

Поездка хорового дирижера в Доминиканскую Республику помогла ему понять, как он счастлив. По свидетельству Франклина, «в одной спальне коротают ночь девять человек, причем там нет ни света, ни окон». Вдобавок он рассуждал об опасности торговли сексуальными услугами в стране.

«Даю сто процентов: жизнь может быть хуже. Поэтому ежедневное благодарение поможет побеждать себялюбие, — выражайте признательность Богу за уже сделанное Им», - поделился уроженец Техаса Франклин. 

Терапевт сказал знаменитому подопечному: «Кирк, благодари Бога еще больше». На что музыкант ответил: «Я чудо и мне еще предстоит понять это. Встаньте напротив зеркала и скажите: “Я — чудо, но мне еще предстоит понять это”. Ведь когда мы беспокоимся или боимся, мы забываем, что все могло быть хуже. Ты встретил новый день? Это уже чудо».

 

«Еще одно чудо состоит в том, что мы все еще живы. Руку-ноги двигаются, ты родился на этот свет живым и до сих пор существуешь. Мы чудо — и нам еще предстоит уразуметь это. Надеюсь это ободрит вас, как меня. Да прибудет с вами Божья сила в этом году!».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях