В Южной Африке пастор умер во время проповеди

— Количество просмотров: 737

Пастор из Южной Африки упал навзничь после того, как произнес мощную проповедь перед сотнями прихожан, собравшихся в его церкви в воскресенье утром.

Преподобный Басси Джекелс умер 19 января, проповедуя в Африканской методистской епископальной церкви в Курумане, Северный Кейп, согласно видеозаписи, распространенной в социальных сетях.

Тревожное видео показывает, как другие пасторы сидят посреди его проповеди. Члены церкви аплодируют ему, думая, что это часть проповеди. Однако Джекелс внезапно падает на землю.

По данным местных СМИ, Джекелса срочно доставили в больницу, где его объявили мертвым. Вскрытие пастора показало, что он умер в результате высокого кровяного давления и что у него также был диабет.

«Я молюсь о том, чтобы семья и прихожане поскорее оправились от этого. Любим, помним, скорбим, Преподобный Джекелс», - добавил пользователь соцсети.

На момент смерти ему исполнилось всего 42 года, у него остались жена Пуленг Кристина Джекелс и четыре дочери. Согласно изданию The Zambian Dispatch, пастор посещал среднюю школу доктора Лехела, окончил Кейптаунский университет и был кандидатом на степень магистра богословия в Пейнской богословской семинарии в Уилберфорсе, штат Огайо.

В социальной сети Facebook замбийский пастор и автор Уолтер Мвамбази размышлял о жизни и влиянии Джекелса.

«Он был ярким и преданным пастором, служил в различных конгрегациях Африканской методистской епископальной церкви, а затем получил дополнительную ответственность стать председательствующим старейшиной в церкви», - написал он. «Увлеченный тем, что возвышал души людей через проповедь и восхваление Бога, он руководил различными организациями вплоть до своей преждевременной кончины».

Мвамбази сказал, что смерть Джекелса должна стать «тревожным звонком» для других пасторов, которым стоит больше отдыхать и передавать задачи другим служителям.

«Смерть этого человека Божьего должна послужить нам всем призывом к пробуждению - пожалуйста, отдохните! Возьмите перерыв! И найдите способ разделить свою ответственность и делегировать ее другим. Поднимите лидеров, чтобы они могли помогать Вам со служением. В конце концов, это Его работа, мы с Вами просто сосуды», - написал он.

В заголовках газет в последние годы были также и другие случаи, когда пасторы умирали во время проповеди.

В 2015 году пастор из Нового Орлеана внезапно потерял сознание и умер, проповедуя в баптистской церкви Святой Марии в общине Алжира, объявив своей общине: «Если Господь призвал меня сейчас, я готов».

 

В том же году пастор из Техаса упал замертво перед 200 человек, проповедуя на похоронах у члена церкви после предупреждения присутствующих о необходимости «быть готовым к смерти».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях