В Судане сожжены три церкви

— Количество просмотров: 801

Подозреваемые сожгли самодельные здания трех церквей, которые были разрушены неделями ранее в юго-восточном штате Голубой Нил в Судане.

Все три церкви, принадлежащие Суданской внутренней церкви, Римско-католической церкви и Православной церкви, в регионе Бут района Тадамон, были подожжены 16 января, по данным правозащитной организации World Watch Monitor.

Конгрегации этих церквей построили временные сооружения в качестве мест поклонения после того, как 28 декабря подозреваемые полностью сожгли первоначальные здания, сообщает агентство Morning Star News.

По словам местного анонимного источника, некоторые местные жители были недовольны тем, что в этом районе существуют христианские церкви.

Новостной портал Sudan Tribune сообщил, что члены церквей завели дело против подозреваемых поджигателей, но местные власти не начали расследование нападений и не предоставили никакой защиты церквям.

Местная правозащитная группа, Human Rights and Development Organization, призвала правительство «немедленно принять меры и привлечь полицию микрорайона Бут к ответственности» за их неспособность предотвратить нападения.

«Организация Human Rights and Development Organization очень обеспокоена правами христиан микрорайона Бут на вероисповедание и призывает правительство Судана принять срочные меры по защите конституционных прав пострадавших граждан», говорится в заявлении группы.

Однако суданский министр по делам религии Насредин Муфрех заявил, что полиция арестовала и допросила подозреваемого, но его пришлось освободить из-за отсутствия доказательств. Он также утверждал в заявлении, что только одно здание церкви было сожжено.

Муфрех добавил, что Суданские власти в достаточной мере встают на защиту религиозной свободы и молитвенных домов.

Судан занимает 7-е место в списке World Watch List организации Open Doors среди стран мира, где труднее всего быть христианином.

Оцените эту новость: 
Средняя: 1.5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях