Пастор из Китая срочно призывает христиан к молитве: число заразившихся коронавирусом превысило 20 000

— Количество просмотров: 1645

Китайский пастор, живущий в Ухане - эпицентре смертельной вспышки коронавируса - написал мощное письмо, призывающее международное религиозное сообщество молиться, поскольку число подтвержденных случаев заболевания в стране превышает 20 000 человек.

Христианский лидер, которого анонимный источник назвал «Уханьским пастором», написал длинное письмо, в котором рассказал о том, что пасторы со всего мира обращаются к нему, спрашивая, как они могут поддержать его.

«Совершенно очевидно, что нам предстоит испытание нашей веры», - написал пастор. «Ситуация крайне критическая, но мы доверяем обещаниям Господа, что Его намерения о нас – во благо, а не во зло (Иеремия 29:11), и что Он допускает время испытаний не с целью уничтожить нас, но укрепить нас в вере.

«Поэтому христиане должны не только сострадать людям этого города, но обязаны молиться за тех в этом городе, кто находится в страхе, чтобы Бог принес им мир Христов».

Пастор подчеркнул, что, хотя Христос «дал нам Свой мир», «мир не для того, чтобы избавить нас от испытаний, а для того, чтобы мы могли обрести мир в разгар катастрофы и смерти, потому что Христос уже преодолел это».

«Когда бедствие поражает нас, это всего лишь форма Божьей любви», - утверждает он. «Говорят, что сегодня язва Ухана не может отделить нас от любви Христа; эта любовь в нашем Господе Иисусе Христе».

Пастор призвал международное сообщество «молиться о Божьей милости для этого города, чтобы мир пришел в этот город через наши молитвы и свидетельство».

«Я верю, что это повеление Божье призвать тех из нас, кто живет в Ухане», - сказал он. «Мы должны стремиться к миру для этого города, стремиться к миру для тех, кто страдает от этой болезни, стремиться к миру для медицинского персонала, сражающегося «на передовой», стремиться к миру для каждого государственного чиновника на всех уровнях, стремиться к миру для всех людей города Ухань!»

Пастор завершил свое письмо, призвав читателей «обратить свой взор на Иисуса», добавив, что «только благодаря надежде на милость Господа этот город будет спасен».

Пастор написал письмо, когда число подтвержденных случаев коронавируса в Китае превысило 20 000, что вынудило китайские власти изолировать несколько крупных городов.

Вирус возник в Ухане, городе с населением 11 миллионов в провинции Хубэй. Вирус может приводить к заболеваниям дыхательных путей, в некоторых случаях приводить к летальному исходу. В понедельник Гонконг сообщил о по меньшей мере 425 людях, погибших от вируса, причем все они, кроме двух человек, проживали в материковом Китае.

На территории Соединенных Штатов недавно зарегистрировали 11-й случай заболевания вирусом. На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения объявила о чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения.

Правозащитная организация International Christian Concern отмечает, что в это время отчаяния и страха христианское сообщество Китая активизировалось, чтобы дать надежду и убежище тем, кто страдает.

Видео, предоставленное отцом Фрэнсисом Лиу из церкви Chinese Christian Fellowship of Righteousness, показывает, что вдохновляющие проповеди транслируются в их общинах с колонок, размещенных на балконах. Согласно организации International Christian Concern, в Ухане один местный христианин ехал на своем велосипеде в аптеку, где люди собирались, и проигрывал проповедь через портативный динамик.

Другое видео, распространенное в социальных сетях, показывает, что христиане раздают евангельские брошюры прохожим на улицах, а на заднем плане играет проповедь.

Кроме того, христиане из других провинций предложили свои дома для размещения людям, бежавших из провинции Хубэй, которые сталкиваются с дискриминацией в отношении жилья.

Правозащитная организация Human Rights Watch отмечает, что были многочисленные сообщения о гостиницах за пределами провинции Хубэй, отказывающих принимать путешественников с удостоверениями личности из Уханя или Хубэя, о деревнях, устанавливающих контрольно-пропускные пункты, блокирующие въезд автомобилей с номерами Хубэя, и о том, что люди из Хубэя подвергались преследованиям в социальных сетях.

Брат Цзя Сюевэй и сестра Шу Цюн из церкви Early Rain Covenant Church в Сычуани являются одними из христиан, которые открыли свои дома для бежавших, и предложили обеспечить их комнатой и питанием, пока Хубэй не отменит карантин.

В интервью изданию Fox News американец Даг Перес, проживающий в Ухане, назвал ситуацию «страшным опытом», похожим на «что-то из научно-фантастического фильма». Он сказал, что помимо самого вируса его беспокоит реакция китайского правительства. 

«Правительство здесь приняло очень строгий и активный ответ...на этот коронавирус», - сказал Перес. «Меня не удивит, если в ближайшем будущем появятся какие-то проблемы, вроде нехватки продовольствия или гражданских беспорядков».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Как реагировать на вести о коронавирусе

Последние публикации в изображениях