Джойс Майер: Как двоящиеся мысли отдаляют от благословений

— Количество просмотров: 352

Я помню одно утро много лет назад, когда я заправляла свою постель, и я отчетливо услышала, как Бог говорил с моим сердцем. Он призывал меня учить Библии людей во всем мире. В то время я была домохозяйкой в Фентоне, штат Миссури, и такое служение казалось маловероятным.

Но у Бога был план, и Он осуществил его через 40 с лишним лет, когда я научилась ходить в вере. Если Бог о чем-то говорит нам, Он это точно исполнит.

Это не произошло в одночасье; потребовалось время, усилия и определенное решение не сдаваться, когда было сложно. Но я могу сказать Вам по личному опыту, что исполнить Божьи планы относительно Вашей жизни возможно, если у Вас будет следующее отношение: «Я собираюсь доверять Богу и верить тому, что Он говорит, больше, чем тому, что я думаю или чувствую, или обстоятельствам в моей жизни». 

Бог работает в нашей жизни через веру, а не сомнения и неверие. Иакова 1:5-8 говорит: «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих».

Для нас так важно понять это, потому что мы не должны жить в ситуациях, когда Бог ничего не может сделать из-за нашего неверия. Когда Иисус служил людям в Своем родном городе Назарете, Он не совершал там много чудес из-за их неверия.

Хорошая новость заключается в том, что мы можем принять решение о том, что будем доверять Ему, твердо стоять и сохранять твердость в нашей вере.

В Римлянам 4:18-21 написано, что Авраам верил, что он станет «отцом многих народов», хотя это, естественно, не представлялось возможным. Стих 18 гласит: «Авраам в надежде поверил ...», хотя у него не было никаких оснований полагать, что у него и Сары, его жены, будет ребенок, потому что на этом этапе жизни они были за пределами своих детородных лет.

В стихах 19-21 говорится: «И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное».

Авраам столкнулся с фактами своих обстоятельств: он был бессильным, а Сарра - бесплодной, но он не колебался в своей вере в Бога. Вместо этого он «укрепился в своей вере и воздал славу Богу».

Чтобы победить сомнения и неверие, нам нужно противостоять обстоятельствам, а не фокусироваться на них. Когда приходит сомнение, мы должны восхвалять Бога и помнить, кто Он и другие победы, которые Он дал нам в нашей жизни.

Вы можете приблизиться к этому, говоря о Божьей благости и о том, что Он сделал для Вас, а не только о Ваших проблемах. Настройтесь идти по вере и будьте уверенны, что у Бога есть для Вас что-то хорошее. Не пытайтесь все выяснить или сделать что-то с ситуацией, с которой Вы ничего не можете сделать. Делайте то, что можете, и верьте, что Бог позаботится обо всем остальном.

В эти времена особенно важно проводить время, размышляя над Словом Божьим. Вот несколько великих стихов из Священных Писаний, которые приведут в соответствие Ваши мысли и слова с Божьими намерениями:

«Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои» (Прит. 3:5-6).

«Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас» (Рим. 8:37).

«Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (1 Пет. 5:7).

Я хочу призвать Вас доверять Божьей любви к Вам. Продолжайте стоять в вере, чтобы Его воля исполнилась. Надейтесь на Него, чтобы Он сделал что-то хорошее в Вашей жизни и с уверенностью ожидайте этого, потому что с Богом все возможно!

 

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях