Фрэнсис Чан рассказал о том, как Бог исцелил через него глухих детей

— Количество просмотров: 434

Автор известной христианской книги «Crazy Love» Фрэнсис Чан сказал, что во время недавней поездки в Мьянму он вместе с группой других христиан был свидетелем чудесного исцеления нескольких людей в сельской деревне, в том числе маленького мальчика и девочки, которые были глухими.

Во время проповеди, произнесенной на конференции Moody Bible Institute’s Founders Week Conference, Чан, бывший пастор церкви Cornerstone Community Church в Сими-Вэлли, штат Калифорния, сказал, что две недели назад он и еще несколько человек отправились в Мьянму.

«Мы прибыли в деревню, где не было абсолютно ни одного христианина», - вспоминает он. «Одна наша знакомая миссионерка каким-то образом договорилась с главным монахом и главой деревни, так что мы смогли попасть в деревню».

«Мой переводчик сказал мне, что он был в этом районе раньше и его преследовали с ножами и камнями, поэтому он был в ужасе», - продолжил Чан. «Но к нам вышла вся деревня, и я имел честь поделиться Евангелием через переводчика, чтобы первым донести Евангелие в эту деревню, и объяснить местным жителям, что у них есть Создатель, у Которого есть Сын, рассказав о том, что Он сделал на кресте и Его Воскресении».

«Я не могу передать, какой мир я тогда чувствовал», - подчеркнул пастор. «Я делился Благой Вестью с людьми, которые никогда не слышали об этом раньше. Я не могу передать вам, какая радость меня тогда переполняла».

Позже в своем сообщении Чан рассказал, что, находясь в деревне, он попросил Бога помочь ему исцелить страдающих местных жителей.

«Боже, пожалуйста, пожалуйста, услышь и вложи этим людям в сердце понимание того, как Ты им нужен», - вспоминал он. «И люди начали приходить».

«Все, к кому я прикасался, были исцелены», - заявил Чан.

«Это было что-то невероятное», - добавил он. «Я никогда не испытывал этого за 52 года своей жизни. Там были глухие мальчик и девочка. Мы возложили руки, они сперва начали плакать, а затем улыбаться. Это не христиане, которые даже слышали об Иисусе. Мы возложили руки на нее и ее младшего брата, и они начали слышать впервые в жизни».

Чан признал, что весь процесс был вне его «зоны комфорта», добавив: «Это то, о чем я только читал в книгах, а теперь это произошло и в моей жизни».

«Я думал, что у меня есть вера, но моя вера была на другом уровне, и я думаю, что есть некоторые вещи, которые внесли свой вклад - часть из них была просто верой в Его слово, когда Иисус говорит: «Я в вас, а вы во Мне». В тот момент я просто принял это Слово буквально», - заявил он.

Пастор признал, что когда он шел по деревне, он был «немного напуган», Чан сказал: «Я сказал себе: «Не бойся, это просто прогулка по деревне, и я знаю, что бы сделал, Иисус. Он бы провозгласил Благую Весть и исцелил бы этих людей».

«Слово Божье говорит, что я буду делать то же самое, что Ты делал, и даже большие дела. Господи, я знаю, что Ты сделал бы в этой деревне. Я верю, что дело также в единстве, которое у нас было как у группы», - объяснил он.

 

Пастор рассказал, что через три недели его семья планирует переехать в Гонконг и отправиться в «некоторые места, которые довольно оторваны от цивилизации и опасны». По его словам, реальность преследований заставила его переоценить свои убеждения.

Пастор сказал, что, хотя он любит проповедовать Слово Божье верующим, проповедь людям, которые никогда не слышали имя Иисуса, не сравнится ни с чем.

«Я взволнован. Через пару недель мы переедем, если на то будет воля Господа», - сказал он.

Во время служения Чан также сравнил американцев с «духовными гурманами», добавив, что есть люди, у которых нет духовной пищи, которые никогда не слышали имя Иисуса, и они больше всего нуждаются во внимании сейчас.

«Я говорю это, потому что здесь толпа молодых людей, и вы думаете о том, что делать со своей жизнью», - продолжил Чан. «Просто подумайте о призвании Писания, потому что я хочу того покоя, который чувствовал в той деревне. Я хочу этого для вашей жизни».

«Если бы я слушал голос этого мира, я бы упустил так много в жизни, потому что очень многие люди, даже в сегодняшней церкви, будут рассуждать исходя из своей логики, а не исходя из Писания», - предупредил он.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях