В Китае за «незаконные» Библии грозит штраф до 1400 долларов

— Количество просмотров: 473

В последние месяцы правительственные чиновники в Китае конфискуют у местных церквей Библии и угрожают штрафами за «незаконную» религиозную литературу.  Все это является частью усиленного подавления христианства и попытками уничтожить «незаконные публикации», согласно новому отчету.

Кампания была нацелена на нелегальные подземные церкви, а также на легальные церкви Three-Self churches, которые официально зарегистрированы правительством.

«Если наши Библии заберут, у нас больше не останется ни одной», - сказал пастор церкви Three-Self church в провинции Цзянси правозащитной организации Bitter Winter. «Мы думаем попросить членов нашей общины спрятать их в горах».

В декабре около 10 правительственных чиновников совершили налет на другую церковь Three-Self church в Цзянси в поисках «не узаконенных Библий» - не напечатанных в стране, или напечатанных на нелегальных типографиях, сообщает организация Bitter Winter. Пастор сказал им, что церкви принадлежат только легальные Библии, напечатанные внутри страны, но чиновники, тем не менее, изъяли 30 Библий.

По данным организации Bitter Winter, подобные налеты происходили «по всей стране» в рамках общенациональной кампании по «искоренению незаконных публикаций»

Чиновники совершили налет на церковь в провинции Цзянси и изъяли несколько коробок с Библиями, сборниками христианских гимнов и другой литературой. Они также записали удостоверения личности членов церкви и пригрозили арестовать их, если они будут встречаться снова.

В некоторых местах члены церкви перестали приносить свои Библии в церковь, опасаясь, что их заберут. Так обстоит дело в Церкви Адвентистов Седьмого Дня, где во время рейда в декабре было изъято более 100 «незаконных» Библий.

«По словам церковного сотрудника, верующие больше не приносят свои Библии в церковь, опасаясь, что правительство может забрать их», - сообщили в организации Bitter Winter. «Они читают из Священного Писания дома после каждого служения, согласно номерам глав, которые проповедник дает им во время проповедей».

 

Пастор Three-Self Сhurch в провинции Чжэцзян сказал, что местное бюро по делам религии угрожает штрафами в размере от 430 до 1400 долларов США церквям, пойманным с незаконными Библиями.

Оцените эту новость: 
Средняя: 2 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях