Как молиться за президента и чиновников

— Количество просмотров: 896

 

Библия не только воодушевляет нас усиленно молиться за наши обстоятельства, но и в Священных Писаниях также особо подчеркивается, что молитва является важной деятельностью для поддержки и влияния на нашу власть.

Павел писал в 1 Тимофею 2 главе: «Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих» (1 Тимофею 2:1-2).

Павел призывал христиан использовать этот мощный инструмент во имя усилий правительственных лидеров по обеспечению безопасных, надежных и мирных условий жизни. Но он также связывает эти молитвы с их ожидаемым потенциальным результатом: «дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте» (1 Тимофею 2: 2-3).

В своем призыве молиться за «всех тех, кто у власти», Павел предложил несколько конкретных подходов, которые мы можем использовать: молитвы, прошения, моления и благодарения.

Молитвы - это общение между нами и Богом. В лучшем случае молитвы - это двусторонние разговоры. Когда Вы говорите с Богом о президенте или других лидерах, поделитесь с ним своим мнением о людях, за которых молитесь. Назовите их конкретно по имени. Просите Бога дать Вам сочувствие и терпение, если у Вас беспокоит то, что они делают.

Прошения - это запросы от чьего-либо имени. Если Вас беспокоит конкретный вопрос или проблема, которая связана с влиянием или контролем президента или другого лидера, попросите Бога дать этому лидеру проницательность и мудрость, чтобы руководить таким образом, чтобы обеспечить справедливость для тех, кто будет затронут, независимо от того, каков будет результат.

Моления похожи на прошения, но подразумевают более активное или интенсивное отношение к Вашей просьбе. Моления - это попытка посредничества или согласования возможного результата.

Моление от имени лидера может быть более интенсивным, чем простое прошение, поскольку запрос может включать в себя неотложную проблему, близкую Вам или близкому Вам человеку.

Благодарения дают вам возможность выразить благодарность за то, что президент или другие лидеры делают «правильно». Писание даже заповедует, что мы «должны за все благодарить» 1 Фессалоникийцам 5:18. Иногда это сложно, потому что может быть трудно выразить благодарность за те решения, которые иногда приходится принимать лидерам.

Когда Вы не знаете, как молиться за власть, полезно всегда иметь некоторые стихи из Священного Писания, которые могут направлять Ваши молитвы. Вот некоторые из них:

 

3 Царств 3:9 – Нам нужно молиться Богу о том, чтобы представители власти принимали решения, которые отвечают интересам нации и граждан.

 

2 Паралипоменон 1:1 - Были наделенными мудростью и знанием.

 

Ездра 6:10 - Были здоровыми и находились в безопасности.

 

Римлянам 13:4 - Поддерживали высокие стандарты праведности.

 

Иеремия 29:7 - Стремились к миру и процветанию общества.

 

Джеймс 1:27 - Заботились о нуждающихся.

 

Галатам 6:10 – Стремились обеспечить лучшую жизнь для тех, кто под их руководством.

 

 

Притчи 21: 1 - Чтобы воля Божья исполнялась через их руководство.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях