Христианская благотворительная организация восстанавливает города, разрушенные ИГИЛ

— Количество просмотров: 354

Расширенная программа реставрации для города Батнай в Ираке была организована католической благотворительной организацией «Aid to the Church in Need» (ACN).

Батнай был разрушен террористической организацией ИГИЛ, которая стремилась стереть христианские корни города. Согласно изданию Faithwire, «террористы осквернили церкви, обезглавили статуи и разбили все религиозные символы, которые смогли найти».

Источник Zenit.com сообщает, что «после двух лет оккупации один процент из 997 домов в Батнае все еще стоит».

В одном здании церкви было следующее сообщение, написанное боевиками ИГИЛ: «Рабы Креста, мы всех вас убьем. Вам здесь не место».

После поражения ИГИЛ в регионе, благотворительная организация ACN оказала поддержку в восстановлении Батная, наряду с еще 13 деревнями и городами на Ниневийских равнинах.

Директор ACN на среднем востоке отец Анджей Халемба считает этот проект «новым и смелым шагом вперед для обеспечения будущего Батная».

«ACN полон решимости помочь христианам остаться на этих территориях. Наша задача - поддержать людей, которые хотели бы вернуться».

Восстановление Батная будет включать в себя восстановление приходской церкви Святого Кириакоса и часовни Непорочного Зачатия. Кроме того, Доминиканский женский монастырь и детский сад св.Орахи также будут перестроены, и в детский сад будет обслуживать 125 детей.

По словам руководителей церкви, с тех пор, как восемь месяцев назад началось восстановление города, около 300 человек вернулись в Батнай, и еще сотни человек вернутся в соседние города и села.

Процесс восстановления был задержан в связи с проведением программы обезвреживания. Дополнительные задержки были связаны с подземными туннелями, использовавшимися пленниками Даеш, чтобы избежать бомбардировок.

Для возвращающихся христианских жителей это означало столкновение с прошлой травмой и воспоминаниями о гонениях и жестоких преследованиях.

Восстановление Батная имеет «решающее значение для восстановления христианского присутствия на Ниневийских равнинах».

 

В течение многих лет, Батнай был «спорной территорией» между федеральным правительством Ирака и курдским региональным правительством.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях