Актер Бен Аффлек рассказал о своей христианской вере

— Количество просмотров: 896

Голливудский актер Бен Аффлек рассказал о своей вере в Бога накануне выхода своего нового фильма «Вне игры».

«Я хожу в методистскую церковь, мои дети крещены, но все же я немного позже познакомился с христианством», - сказал лауреат премии Оскар изданию Beliefnet.

Бывшая жена Аффлека, Дженнифер Гарнер, вернулась в церковь четыре года назад после съемок фильма «Чудеса с небес» и вскоре после этого пригласила Аффлека на служение вместе с ней и их детьми. С тех пор он придерживается своей веры.

В фильме «Вне игры» Аффлек играет Джека Каннингема, человека, который не имеет работы и страдает от алкогольной зависимости, но не теряет надежду. Он находит эту надежду, когда ему предлагают работу тренера по баскетболу в его католической школе, где он когда-то преуспел в качестве игрока. Фильм рассказывает о том, как он исправляет отношения с людьми, которых он больше всего ранит своим разрушительным поведением в результате употребления алкоголя.

В интервью Аффлек размышлял о «красоте», которую он нашел в христианских дарах благодати и прощения.

«Я укрепляюсь в своей вере, но я также борюсь с испытаниями. Я вижу, что в том, что мы все грешники, есть все равно нить надежды, и что наша работа заключается в том, чтобы найти наше искупление, найти Божью любовь, прощение, жить лучшей жизнью, насколько мы можем, любить друг друга, не судить друг друга и прощать», - сказал Аффлек.

Звезда фильма «Бэтмен против Супермена» считает, что наставления Иисуса прощать друг друга - это послание, в котором нуждается мир.

«Я думаю, что это чрезвычайно мощные идеи и очень, очень актуальные, возможно, более актуальные сегодня, чем когда-либо. Потому что сегодня люди особенно склонны искать недостатки в других. Это осуждение нас только отдаляет от Бога».

 

Аффлек и Гарнер поженились в 2005 году, но объявили о своем расставании в совместном заявлении в 2015 году. В 2018 году они подали на развод. Несмотря на их разлуку, Аффлека все еще замечают посещающего церковь с Гарнером и их детьми.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях