Музей Библии задает новый стандарт экспонирования

— Количество просмотров: 555

Музей Библии в Вашингтоне, Колумбия, расположен в трех кварталах от Капитолия. Он занимает четыре этажа, а его площадь составляет 40 000 квадратных метров. Музей Библии признан одним из самых продвинутых в техническом плане музеев планеты.

Музей демонстрирует библейские экспонаты, охватывающий период в 3500 лет. Учреждение предлагает посетителю личный опыт познания Библии и раскрывает ее влияние на мир.

В рамках передачи «Клуб 700» Пэт Робертсон взял интервью у основателя музея Стива Грина. Грин организовал ведущему и аудитории виртуальную экскурсию, начав с демонстрации печатного станка Гутенберга, считавшегося одним из самых важных изобретений в истории. (Журнал Life назвал печатание Библии самым важным событием тысячелетия).

По словам Грина, необходимо упомянуть, что в список 100 самых важных событий журнала Life вошел не станок Гутенберга, а факт того, что этот типографист напечатал Библию. Этому событию издание присвоило первое место в списке самых важных событий тысячелетия.

Молитва в Долине Фордж

За углом от выставки, посвященной изобретению Гутенберга, находится оригинальная картина под названием «Молитва в Долине Фордж», написанная в 1975 году Арнольдом Фрибергом. Сын художника произведения передал картину в дар музею. На полотне запечатлен Джордж Вашингтон, молящийся на коленях. Это одно из самых известных изображений духовной жизни первого президента Америки.

По словам Грина, это одно из самых фотографируемых мест музея. Важная картина успела стать символом учреждения.

Писание на арамейском языке

Грин показал один из многочисленных библейских экспонатов и текстов музея, часть Священного Писания на арамейском языке, на котором говорил Иисус. Данный свиток был создан через 400 лет после земного служения Христа. Он считается самым объемным в мире фрагментом Святых Писаний на арамейском.

Оттуда Грин устроил Робертсону виртуальную экскурсию по реконструкции древнего Назарета, где Иисус Христос вырос и прожил большую часть жизни.

Реконструкция Назарета

По словам Грина, многие из сюжетов Его учения были заимствованы из местности и окружавшей Его культуры. Наша копия Назарета — это попытка глубже понять иносказания и часть учений Иисуса. Здесь у нас есть типичный дом той эпохи, столярная мастерская, давильный и винный прессы, кухня и синагога.

Книга пророка Исайи из свитков Мертвого моря 

Среди древних библейских находок на выставке есть экземпляр одного из манускриптов Мертвого моря, содержащего всю книгу Исайи. Ее оригинал хранится на Святой земле. Грин называет его «потрясающим артефактом», потому что свиток был написан за 100 лет до прихода Иисуса. «53-я глава Исайи предсказывает пришествие Мессии», — сказал Стив Грин.

«Пять писателей Нового Завета утверждают, что Иисус исполнил 53-ю главу Исайи. Одним из них был Лука. Он рассказал о том, что на Тайном ужине Иисус сказал: «Я должен исполнить то, что написано обо Мне, — “и к злодеям причтен”. Он процитировал 53-ю главу Книги Исайи».

 

Издатель информации о туризме и путешествиях Foder’s Travel называет «Музей Библии» одним из лучших музеев в Колумбии и утверждает, что учреждение «задает новый стандарт экспонирования».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях