Члены Конгресса США требуют от Индии освободить пастора из США

— Количество просмотров: 313

Сенаторы со всех уголков США направили письмо правительству Индии, требуя освободить пастора из Теннесси, который находится в заключении в Индии с октября 2019 года.

Согласно данным The Christian Post, сенаторы Джеймс Ланкдфорд, Марш Блекберн и репортеры Скотт Дежарле и Джоди Хайс составили следующее обращение: «Мы пишем вам, чтобы привлечь ваше внимание к делу Брайана Кевина Неррена из Шелбивилла, Теннесси. Нас беспокоит самочувствие семьи Неррен, в том числе и состояние здоровья его дочери. Она человек с особыми потребностями. Девочку госпитализировали с пневмонией. Мистер Неррен остается в Индии, ему неизвестно, когда он вернется на родину».

Более 170 тысяч человек подписали петицию об освобождении Неррена.

Неприятности начались для пастора Неррена, который возглавляет международный «Служение Дом молитвы» в Шелбивилле, после того как его допросили индийские власти за перевозку 40 тысяч долларов наличными. Неррен объяснил, что эти средства предназначались для оплаты его двухнедельного пребывания в стране, включавшего посещение 2 конференций для 13 служителей.

Официальные лица отпустили пастора после часового допроса. Чиновники сообщили Неррену, что он может пользоваться услугами авиалиний беспрепятственно. Однако по прибытии в Багдогру представители правопорядка арестовали его за нарушение закона «Об обмене иностранной валюты», поскольку у него не было правильной формы с наличием подписи, — хотя в Нью-Дели чиновники не дали ему эту форму.

После слушаний власти страны предложили отпустить Неррена, если он придет к компромиссному соглашению и заплатит 7000 долларов США. Задержанный согласился и выполнил это предложение. Несмотря на выполненное предложение, правительство не выпустило служителя.

«[Неррен] исполнил все требуемые действия, — говорится в письме. - Тем не менее сейчас таможенники настаивают на предоставлении отказа от конфискации за утраченные деньги. Этот запрос не был включен в первоначальные условия. Насколько нам известно, такого требования не существует в законах Индии».

Законодатели из США выразили одобрение о сотрудничестве с Индией, поскольку «отношения между США и Индией являются жизненно важными и здоровыми. Об этом свидетельствует недавний визит президента Трампа в Дели».

«Мы не хотим, чтобы бюрократическое позерство в этом деле (а его сейчас могут закрыть согласно с законодательству Индии) стало барьером в этих отношениях».

В начале года Трампа тепло встретили десятки тысяч человек во время первой официальной поездки в Индию. «Америка любит и уважает Индию, она всегда будет верным другом нации», — сказал глава США переполненному стадиону.

 

На протяжении многих лет гонения на местных христиан усиливались. Согласно данным сообщества Open Doors World Watch List, с 2014 года увеличилось число притеснений христиан, радикалы часто нападают на верующих в Иисуса и почти всегда остаются безнаказанными. Согласно данным Open Doors World Watch List, Индия занимает 10-е место в списке стран, где преследуют последователей Мессии.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

В Индии двум пасторам грозит тюремный срок

Последние публикации в изображениях