Макс Лукадо призывает христиан выбрать веру вместо страха на фоне коронавируса

— Количество просмотров: 787

Пастор и писатель Макс Лукадо призывает христиан выбирать веру вместо страха, поскольку новый коронавирус продолжает распространяться в Соединенных Штатах и за рубежом.

«Мы никогда не жили в такое время. Это беспрецедентно», - сказал Лукадо, пастор церкви Оук-Хиллз в Сан-Антонио, штат Техас, корреспонденту издания The Christian Post. «И все же Библия говорит нам, что времена были смутными и раньше. Вы открываете свою Библию и читаете об эпидемиях, страхах, темных временах. Библия написана для таких времен».

«Я думаю, что это время, когда мы должны подпитывать нашу веру», - продолжил он. «Если вы подпитываете свою веру, ваши страхи умрут от голода. Если вы подпитываете свои страхи, ваша вера будет голодать. Мы часто кормим наши страхи. Мы должны делать намеренные вещи, чтобы питать нашу веру».

Автор бестселлера New York Times сказал, что выбор веры вместо страха на фоне натиска негативных заголовков начинается с управления мыслью.

«Когда я включил новости этим вечером, я услышал, как корреспондент говорит, что дела ухудшаются. Если я не буду хранить себя, я позволю этому создать чувство тревоги, которое наполнит мое сердце, а затем я передам это миру», - объяснил Лукадо.

«Мы должны всегда помнить об этом. Существует много лжи, распространяемой прямо сейчас, в форме преувеличения, вроде: «Мы никогда не преодолеем это» и т.д. Мы должны остерегаться этих вещей, потому что они могут вселить в нас негатив и уныние».

Лукадо указал на то, что во 2-м послании Коринфянам апостол Павел призывает верующих «брать в плен каждую мысль, чтобы сделать ее послушной Христу».

«Это значит, что мы слышим эту мысль, а затем молимся: «Я знаю, что, кажется, что дела становятся хуже, но, Господи, Ты все контролируешь, и я не собираюсь сдаваться. Я отдаю тебе свой страх», - сказал он. «Вместо того, чтобы впустить беспокойство в мое сердце, вера проникает в мое сердце, так что я хочу сказать: «все тяжело, но я верю в милостивого Бога и Он на престоле». Я хочу быть тем, кто приносит надежду вместо страха».

Он призвал каждого верующего спрашивать у Бога: «Господи, что Ты мне говоришь во время этого кризиса?» Лукадо подчеркнул, что Бог «говорит с миром» через эту глобальную пандемию.

«Я верю, что Его послание является личным и глобальным», - подчеркнул пастор. «Некоторые из нас должны услышать что-то индивидуально. Например, я чувствовал, что Господь говорил мне: «Макс, не завись от экономики». Возможно, Бог говорит людям: «Задумайтесь о том, что развлечения должны быть умеренными».

«Кто бы мог предвидеть пустые спортивные стадионы? Это похоже на фантастический роман», - продолжил он. «Возможно, некоторым из нас нужно услышать, как Господь говорит: «Перестань делать идола из этих источников удовольствия. Приди ко мне, и Я дам тебе чувство полноты». «Идите к Господу, спрашивая Его о том, что Он хочет сказать именно Вам. Задавайте Богу такие вопросы: «Как я могу быть полезен Тебе и людям сейчас? Как я могу послужить другим?» - посоветовал он. «Это нелегко из-за социальной дистанции. Но мы можем писать и звонить людям, дарить подарки кому-то, мы можем проявить творческий подход, исходя из наших возможностей сегодня».

По словам Лукадо, во всем Писании Иисус дает прекрасный пример того, как реагировать во времена кризиса.

«Если вы хотите знать, как Иисус реагирует на глобальное бедствие, посмотрите, как Иисус отреагировал на тот факт, что 5000 мужчин, женщин и детей не имели еды, и как Он их накормил», - сказал он. «Хотите посмотреть, как Иисус реагирует на злой призрак смерти? Мы можем видеть, как Он действует, когда Лазарь умер и Господь воскресил его из мертвых».

Последняя книга пастора, «Иисус: Бог, знающий Ваше имя», глубоко рассматривает жизнь Христа и то, что Его личность значит для нас сегодня. Эта книга написана как для новообращенных христиан, которые хотят «узнать больше о жизни Христа и понять красоту личности этого реального человека, который жил на Земле», так и для опытных верующих, которые «хотят углубиться и исследовать различные аспекты жизни Христа», - сказал Лукадо.

«Эта книга поможет людям понять, почему мы дорожим Христом», - сказал он. «Причина, по которой Бог стал плотью, заключается в том, чтобы открыть нам сердце Бога по отношению к каждому человеку. Когда мы видим Иисуса, мы видим Божье сердце».

«Сердце Христа сострадательно и ненавидит религию, которая уводит людей от Бога и любви к людям».

Подобно многим церквям по всему миру, базирующаяся в Техасе церковь Лукадо приостановила богослужение в кампусе в ответ на коронавирус. Вместо этого Лукадо в последние недели организовал короткую воскресную службу в Facebook и заявил о том, что будет продолжать делать это «столько, сколько потребуется».

 

«В воскресенье я проповедовал в пустой аудитории, потому что мы не думаем, что собираться безопасно», - поделился он. «Я думаю, что не в каждой церкви есть живая трансляция. Поэтому я решил посещать церковь каждое воскресенье, пока карантин продолжается. Каждую неделю мы делаем 15-20 минутную проповедь, а также уделяем время для молитвы и размышлений».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.8 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Как реагировать на вести о коронавирусе

Последние публикации в изображениях