Французская церковь принимает обращённых во время эпидемии

— Количество просмотров: 490

Власти Франции предпринимают значительные меры для остановки вспышки коронавируса, парализовавшего деловую жизнь, туризм и активность церквей.

Согласно свежим данным, во Франции насчитывается 1126 инфицированных, — страна занимает второе место в Европе после Италии, где сложилась наиболее тяжелая ситуация с вирусом. Для оказания помощи в борьбе с растущим числом инфекций набираются врачи в отставке и студенты.

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран сообщил о том, что центральный орган государственного управления предпринимает строжайшие меры по ограничению дальнейшего распространения вируса. По словам Верана, «Нашей приоритетной задачей является остановка распространения вируса по стране. Только так мы защитим уязвимые слои населения и уменьшим эпидемию в масштабах страны. На сегодняшний момент все собрания, превышающие 1000 человек, запрещены». Туризм терпит убытки, новые предписания создают сложности предпринимателям и церквям. 

Во Франции существует всего лишь несколько протестантских церквей, где количество прихожан превышает 1000 человек. В начале марта агентство CBN News посетило одну из них. Внешне община не похожа на церковь, потому что вот уже более ста лет некатолическим собраниям не разрешают строить свои здания. Поэтому конгрегация Христианского центра в Париже встречается на крытой автомобильной стоянке. Однако это не стало помехой и община выросла — сейчас она состоит из нескольких тысяч членов. 

Дороти Раджия, главный пастор Христианского центра в Париже, сообщила агентству об отмене крупных собраний: «Многие церкви приняли решение приостановить свои служения. Мы приняли решение не закрываться, мы проповедуем Слово и веру».

Однако коронавирус изменяет старые традиции в церкви. Служительница пояснила о том, что её община «убеждала людей перестать на время практиковать рукопожатие и целовать друг друга. Мы говорили: достаточно помахать ближнему рукой и сказать слова любви»

«Сегодня спаслось 15 человек. Мы очень этому рады!» — поделилась пастор Дороти.

В настоящее время французское правительство запретило все собрания, превышающие 1000 человек.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях