Вы здесь

Пандемия не остановит доброту: Одесская Народная церковь помогает нуждающимся

— Количество просмотров: 835

«Пандемия не остановит доброту» - под таким лозунгом работает социальное служение «Добрый Самарянин» Одесской Народной церкви (ОНЦ ). И с тех пор, как в Украине объявили карантин и закрылись многие учреждения, ОНЦ не взяла тайм-аут, а продолжила свою работу помощи людям. 

Храм Одесской Народной Церкви - самая большая протестантская церковь города. Сюда каждое воскресенье приходят на молитву порядка 1 тысячи верующих. 

Сегодня это не только место, где собираются, чтобы совершать богослужения, но и площадка для помощи. Напомним, когда в 2014 году началась война, старший пастор, епископ Денис Сердиченко и диакон Роман Медяник оказывали помощь на передовой, в зоне АТО, а когда нужна была помощь ВПЛ, Одесская Народная Церковь предоставила проживание сотням людей, и обеспечивала их всем необходимым. На протяжении многих лет она такой и остается. Поэтому сегодня, когда снова в стране беда - христиане ОНЦ откликнулись вновь. 

Так, на территории церкви открылся опорный пункт приема продуктов для нуждающихся, и снова Церковь стоит на страже помощи, в первую очередь - старикам, многодетным семьям, категориям, находящимся в зоне риска.

И это - сотни адресов. Около 1500 человек, которые не могут самостоятельно себя обеспечить, ждут помощи от волонтеров, которые привозят им продуктовые наборы и лекарства. 

Но и сама церковь от помощи не отказывается: нужны средства для закупки товаров, и волонтеры, которые их купят, расфасуют и развезут по адресам. 

«На днях мы приняли 10 машин продуктов. Ребята разгрузили за два с половиной часа. Затем 10 волонтерских команд отправились на развоз продуктов к бабушкам и дедушкам. Прямо сейчас на нашем складе 9 соцработников фасуют крупы, 8 волонтеров фасуют овощи по пакетам. Но нам не хватает рук сделать это быстрее», - поделился администратор соцслужения «Добрый Самарянин» Наталья Терехова.

Старший пастор, Епископ ОНЦ Денис Сердиченко подчеркивает, что в такое нелегкое время следует объединяться, не поддаваться панике, думать о хорошем, верить, молиться и, конечно же, действовать.

 

«Иисус Христос не боялся заходить к больным людям - Он выполнял свой долг. Это пример для современных христиан, не отсиживаться в «тылу», церковь светит всем, на нее всегда можно расчитывать, она поможет обществу в трудное время. И сегодня если вам нужна помощь, позвоните своему священнослужителю, поговорите с ним, помолитесь. А еще: любую болезнь останавливает забота и любовь»

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

В Киеве прошел 11-й Сонм пророков

Последние публикации в изображениях