Вы здесь

В Италии церкви стали временными моргами

— Количество просмотров: 807

Епископ католической епархии, которая находится в эпицентре вспышки коронавируса в Италии, сказал, что церкви в его диоцезе служат временными моргами, поскольку там так много умерших, что  не знают, куда их положить, передает издание британских католиков Сatholic Нerald.

По данным итальянских чиновников, подтвержденное число смертей от COVID-19 по всей Италии на 2 апреля составило 13 915 человек. Из них 2 060 подтвержденных смертельных случаев пришлись в марте на провинцию Бергамо.

Епископ Франческо Бески сказал, что смертность в Бергамо «увеличивается», и хотя многие люди умирают в больнице, есть также много людей, которые умирают дома, и которые не зарегистрированы в официальных подсчетах случаев смерти от коронавируса. Согласно анализу Wall Street Journal от 1 апреля, число смертей от COVID-19 в Италии, вероятно, намного выше, чем показывают официальные данные.

Особенно это касается наиболее пострадавших северных регионов страны, где многие люди, которые умерли вне больницы, не были проверены на коронавирус. В регионе также особенно велико количество пожилых людей, живущих в домах престарелых.

Согласно отчету WSJ, в городе Бергамо в марте 2020 года было зарегистрировано в общей сложности 553 случаев смерти, из них 201 подтвержденный случай смерти от коронавируса. Для сравнения: в марте 2019 года в Бергамо было всего 125 смертей.

Епископ Франческо Бески сказал, что один из священников его епархии признал, что ему трудно потерять отца из-за коронавируса, пока его семья разлучена и находится на карантине: «похорон не будет, его отвезут на кладбище и похоронят присутствия без кого-либо».

«Кроме того, когда пациента увозят из дома на машине скорой помощи и госпитализируют среди инфицированных или помещают в реанимацию, члены семьи больше не видят его, больше ничего не слышат от него, они даже не могут разговаривать с ним по телефону», — добавил прелат.

Среди многих жертв COVID-19 в Бергамо есть священники, сказал епископ Франческо Бески, заявив, что по крайней мере 25 священников его епархии умерли от вируса, начиная с 6 марта. Он сказал, что считает утешительным признаком то, что 60 священников с коронавирусом, похоже, идут на поправку.

В епархии Бергамо проживают и служат более 700 священников, и епископ Франческо Бески сказал, что он «находится в постоянном контакте» с ними посредством сообщений.

«Существует внутренняя сила, которая даже шире и глубже зла: это вера, которая является соком корней народа Бергамо», — сказал епископ, обращаясь к пастве.

Вера, по его словам, «будет твердыней, на которой можно восстанавливать семьи, на которой можно возобновить работу, на которой можно заставить рычаг поднять разрушенную экономику, на которой можно вылечить эмоциональные раны».

Предлагая слово надежды, Франческо Бески сказал: «В наши дни наши жизни и наши семьи омрачены тенью смертью, и в то же время мы не можем не признать признаки весны». «Воскресение — это цветок, который цветет и предвкушает радость от того, что однажды мы попробуем его плоды». «Умереть как Христос и со Христом в событиях нашей жизни — значит заставить силу любви пребывать в наших мертвых», — заявил епископ. 

Он напомнил, что Италия пережила много кризисов, и люди всегда говорили: «Мы должны учиться на ошибках, мы не должны повторять их». По словам иерарха, двумя решающими элементами являются солидарность и осуществление личной ответственности.

Оцените эту новость: 
Средняя: 2 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях